Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно не оформлять трудовой договор, любые варианты, пожалуйста!

Я (ИП на ЕНВД) хочу любыми средствами уйти от оформления трудового договора? Посоветуйте, пожалуйста, варианты.
    Хочу нанять продавца, он должен занимается продажей розницы и услугами, естественно, работа с признаками, относящимися к трудовому договору (часы работы, оклад). Замаскировать под гражданско-правой, по-моему трудно, но может можно использовать какой-либо другой договор, или в гражданско-правовой что-нибудь добавить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если гражданско-правовой, то не более чем 2 раза по 1 месяцу. Иначе он будет систематическим и вашего продавца могут привлечь за незаконное предпринимательство.
    Я, в свое время, оформляла нотариальную доверенность на продавца, где доверяла ему продавать принадлежащий мне товар. Это маскировка трудового договора, но формально придраться не к чему. А продавец под "дурака" косил... Мне доверили, вот я и выполняю поруение.

3. Модератор
    ООльга, а что Вас так пугает в трудовом договоре?

4. Клерк
    долго не протяните-придется как всем нам обычным русским фирмам и холдингам оформлять трудовые договоры
    а то как-то несправедливо получается-нас трясут за каждую копейку,а ИП в шоколаде все
    лично я очень рад,что органы переключатся с нас на ИП,может народ приведет свое трудовой хозяйство в порядок(для справедливости надо отметить.что есть все же ИП у которых в кадрах хотя бы отностильный порядок)

5. Клерк
    Аноним, бланк нотариальной доверенности Вы можете мне переслать?
    Над.К всё "бухгалтерию" и отчётность буду вести сама, а у меня только экономическое образование, бухучёт на уровне института, просто не очень хочется разбираться со всеми дополнительными налогами, бухгалтера не возьму по принципу, если сама - значит сама, позже когда разбирусь - тогда всё будет как надо, а сейчас времени нет.
    Юстас, вот когда переключатся тогда и будем думать, а сейчас надо больше прибыли взять и спрос изучить.Может я ошибаюсь, но при знании как обходить некоторые "правила" можно очень хорошо жить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)