Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Lisseta

увеличение ук и смена участников одновременно

Возник вопрос: если в ООО идет полная смена состава участников (2 выходят другие 2 входят), и новые участники хотят сразу в один этап увеличить ук, такое пойдет? Я сомневаюсь, ведь новый состав участников должен быть вначале зарегистрирован, так как подлежит обязательной регистрации по закону, а до регистрации вроде как новые участники участниками и не являются и, соотвественно, увеличивать ук не могут. Или я ошибаюсь? Просто в практике на сталкивлась, может быть перемудрила?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы думаете с точности до наоборот.
    Старые учатники продав свои доли уже не являються участниками этого Общества. И новые учредители уже принимают решение о внесении изменений в уч. доки, а заодно могут и увеличить УК, так что не сомневайтесь, делайте все одновременно.

3. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Lisseta Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: если в ООО идет полная смена состава участников (2 выходят другие 2 входят), и новые участники хотят сразу в один этап увеличить ук, такое пойдет? Я сомневаюсь, ведь новый состав участников должен быть вначале зарегистрирован, так как подлежит обязательной регистрации по закону, а до регистрации вроде как новые участники участниками и не являются и, соотвественно, увеличивать ук не могут. Или я ошибаюсь? Просто в практике на сталкивлась, может быть перемудрила?
    Реестр не имеет правоустанавливающего значения, т.е. не наделяют новых участников правами и не лишают этих прав старых участников. Новые участники приобретают свои права с момента, предусмотренного договором купли-продажи.

4. Клерк Аватар для Lisseta
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)