Скажите, можно установить сотруднику в ТД, дневную тарифную ставку, ну например 250 руб ? И как написать в ТД?
Скажите, можно установить сотруднику в ТД, дневную тарифную ставку, ну например 250 руб ? И как написать в ТД?
тады уж лучше часовую, а не дневную ...
Да про часовую знаю.....нам бы дневная подошла.....Нельзя так, да?
почему нельзя?Нельзя так, да?
Улыбнись, и все получится))))))))
Можно, это хорошо, а вТД как написать? Работнику устанавливается дневная тарифная ставка? И ещё подскажите, у нас сменный режим работы, по месяцам получается переработка по норме часов.
А если за год учитывать, то переработки нет.
на 2007 год, средняя норма часов в месяц 165ч (1987ч/12мес), у нас так и получается, что в месяц 165 часов работают. Скажите при таком режиме это уже суммированный учёт получается? Если да, то нужно каждый месяц платить за переботку? А может установить учётный период год, и тогда по окончании учёт периода платить ничего не придётся?
Извините, что мучаю вас дурацкими вопросами, но столкнулась с таким графиком впервые, вопросов очень много.
Правильно ли будет:
1) Работнику устанавливается сменный режим 7/7 с 9.00 до 20.00 (ИЛИ НУЖНО СОСТАВЛЯТЬ ГРАФИК СМЕННОСТИ И ПИСАТЬ, ЧТО РЕЖИМ РАБОТЫ СОГЛАСНО ГРАФИКУ, конкретное время писать не нужно).Учет рабочего времени – суммированный, период учёта – год.
Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 14.00
Работнику устанавливается дневная тарифная ставка 250 руб.
2) Пример: если работник отработает в январе 16см*10ч=160ч, норма на январь 136ч. То переработку 24ч оплачивать не нужно? Только праздничные с 1.01 по 8.01 вдвойне 8см*250р*2??? Переработка будет учитываться и оплачиваться только по окончании учётного переода, т.е в моём случае это в конце года?
3) при сменном режиме суб, вскр выходными днями не считаются и оплачиваются в одинарном размере?
1. График сменности надо составлять зараннее и в соответствии с учетным периодом. Если год, то надо составлять каждый год, но перед началом данного года, поэтому в трудовом договоре график составлять не надо.
2. Да
3. Нет, суббота и воскресенье не считаются работой сверхурочно, но в любом случае доплату за выходные вы должны делать, т.е. оплачиваете все часы по графику+ доплата за выходные + доплата за ночные.
1) Ночных часов у нас нет, т.к. ночные это вроде с 22.00 до 6.00. А вот про выходные непонятно, не припомню точно где, но читала, что при сменном режиме работы, суб и воскр выходными не считаются, т.к. при скользящем графике выходные приходятся на другие дни недели и оплачиваются в одинарном размере????
2) А в труд договоре, я наверное не правильно выразилась, но меня интересует в строке режим работы писать СОГЛАСНО ГРАФИКУ СМЕННОСТИ или конкретно 7дн через 7дн с 9.00 до 20.00?
3) Если учётный период год, то график должен быть составлен в конце декабря сразу на весь 2007год? И работники должны быть ознакомлены с ними под подпись?
Статья 111. ТК Выходные дни
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
Поэтому выходным днем для такого работника будет считаться выходной день по его графику, а не по календарю.
Вот у меня вопрос возник. Как это ставка/в день? Что в этом случае подразумевается под "день"? с 00.00 до 23.00? или как? А если мы точно знаем количество часов в этом ДНЕ, то зачем огород городить - берем 250 рублей и делим на количество часов в ДНЕ - получаем часовую тарифную ставку. И не парим себе и другим мозг. :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Ну вот хочет наш начальник дневную ставку и всё тут! А почему нельзя, почему вы так против? Часовая значит хорошо, а с дневной что, проблемы какие-то могут быть?
Аноним, ну я уже указал на одну из проблем - что такое "день", применительно к данной ставке?
Как определить, отработал человек полный "день" или с половины свинтил? Опять часы учитывать будете? И если он из этого дня не доработал полтора часа - как вы исходя из тарифной ставки за день будете расчитывать сколько ему надо за этот день заплатить? Снова к часам вернетесь?
А унифицированные формы как будете вести? Табели там всякие, ну, вы понимаете... Опять эти "дни" в часы переводить?
НУ И ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ДЕНЬ, ЕСЛИ ОТ НЕГО СТОЛЬКО ГИМОРА?
А так - я конечно не против... мне то даже интересно будет - какие еще траблы у вас вылезут... :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Нет, ну зачем же свинтить, рабочий день 11 часов, с перерывом на обед 1 час, т.е. всего 10. Ни раньше, не позже никто никуда не уйдёт. Поэтому мне удобнее за день считать будет, чем часовую на кол-во часов умножать всегда. Т.о. "день" это 10 часов. Часы постоянны, а вот кол-во отработанных дней может быть разным за месяц, может 5, а может быть и 17.
Ну и не проще ли считать 25 руб в час? пришел сегодня? поставили в табеле 10 часов. Пришел завтра - еще 10 часов закрыли.
Потом количество часов за месяц посчитали, умножили на часовую ставку - получили сумму оплаты.
Но вы делайте, как считаете нужным. расскажете потом... :О)
Я не уловила существенной разницы,
пришел сегодня? поставили в табеле 10 часов. Пришел завтра - еще 10 часов закрыли.
Ну ведь так и есть, в табеле 10 часов, а при расчёте з/платы 10дней*250рублей, вместо 10*10*25р.?
Аноним, еще раз говорю: делайте как считаете нужным. :О)
Сами же пишете - в табеле указано 10 ЧАСОВ, а не один "ДЕНЬ". Вот у вас у сотра в договоре будет стоять: "работнику устанавливается тарифная ставка в размере 250р/день" - так вы хотите? Теперь в табеле у сотрудника будет стоять: отработано .... ЧАСОВ. Каждому объяснять будете как часы в дни переводить? :О)
Я не говорю, что это запрещено, я говорю, что это неудобно (мне так кажется).
Но, повторюсь, делайте как считаете нужным. :О)
Успехов.
Последний раз редактировалось Пытливый; 16.11.2006 в 09:28.
Аноним, поденная оплата хотя в книжках упоминается, я по жизни её не встречал ни разу и нигде, такая вот экзотика. Вот и у вас - явно почасовая оплата, на что вам совершенно справедливо указал Пытливый. Причем, когда речь идет о поденной оплате, имеется ввиду нормальный день, а уж не 10 часов. Уж коли совсем невтерпеж, укажите в договоре продолжительность того "дня", точнее, смены. Иначе при проверке к вам могут быть претензии: в договоре указан "день", в оплате - часы.
Добрый вечер!
Можно ли для рабочих строителей (не ИТР) применять окладную систему оплаты труда?
Аноним, можно.
Так у меня в договоре и написано, что рабочий день с 9.00 до 20.00, Обед с 13.00 до 14.00. А про зп/л- работнику устанавливается дневная тарифная ставка 250 руб.
Снова-здорОво! Приехали!
Аноним!Тогда бы следовало записать "с месячным окладом 6000 рублей"!
И почему обязательно оклад и именно 6000 тыс? Как вы расчитали?
Про оклад - это Вы сказали. 6000 - как пример. При Ваших 250 р. в день будет: 250/10*1980/12=4125 р.обязательно оклад и именно 6000 тыс?
Совсем уже потерялась, когда я про оклад говорила? Вроде это вы первый мне написали,
Снова-здорОво! Приехали!
Аноним!Тогда бы следовало записать "с месячным окладом 6000 рублей"!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)