Показано с 1 по 7 из 7
    Влад Влад вне форума
    Клерк

Налог на имущество

Предприятие работало на ЕНВД до 1.01.2003 года. С 2003 на общей. В расчете по налогу на имущество за год - стоимость имущества на 01.01.2003 года (условно) :
    Стоимость имущества по данным бухучета - 100
    Стоимость имущества , не учитываемого (ЕНВД) - 90
    Стоимость имущества для целей налогообложения - 10
    В ячейке 500 расчета за год стоит - 10.
    Теперь вопрос в расчете налога на имущество за 1 квартал в ячейке 460 - я должен поставить 10 или 100?
    Я поставил 10 - но что то сомневаюсь.
    Поделиться с друзьями

Влад Влад вне форума
    Клерк
    Хочу сказать не обращайте внимание на условные цифры - цена вопроса - 200 тыс. дополнительно по налогу на имущество , если на начало квартала я должен показать всю стоимость имущества.

Itasika
    Гость
    Получается, что все-таки 100 (даже если очень не хочется).
    По старой форме декларации все было бы гораздо "прозрачнее".
    Если пример совсем упростить - допустим, весь 2003г. - обычная деятельность, стоимость используемого имущества не меняется и = 100, тогда налог за год = 2%*100=2. Вроде все логично, но если на начало года поставить 10 - получим совсем другую цифру.

э-э-э ну там... на прибыли сэкономите, если она у Вас есть

Влад Влад вне форума
    Клерк
    Этот вопрос я считаю спорный- читаем письмо:
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 15 февраля 2002 г. N ВБ-6-21/179

О НОВЫХ ФОРМАХ РАСЧЕТОВ
    ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

25. Для расчета среднегодовой стоимости имущества организации налогоплательщиком должна быть заполнена строка 31 Приложения "Б", в которой по ячейкам 460 - 500 должны быть отражены сведения о стоимости имущества организации для целей налогообложения на отчетную дату (по состоянию на 1 января текущего года, 1 апреля, 1 июля, 1 октября, 1 января следующего года).
    Значения строки 31 (ячейки 460, 470, 480, 490, 500) на отчетную дату заполняются по данным строки 29 (ячейка 450) Приложения "Б".
    Необходимо иметь в виду, что при заполнении значений по строке 31 в соответствующей ячейке (по состоянию на отчетную дату) налогоплательщиком должна быть отражена стоимость имущества организации для целей налогообложения по данным строки 29 (ячейка 450), указанная в Приложениях "Б" Формы 1152001 за предыдущие отчетные периоды. расчеты за предыдущий отчетный период).

Itasika
    Гость
    Сейчас "консультанта" под рукой нет, но попробуем так:
    1. Налогом облагается среднегодовая стоимость имущества.
    2. Изменение формы декларации и/или порядка ее заполнения не влечет за собой изменение методики расчета (как правило, все должно быть с точностью до наоборот)

Может, запросить налоговую - если они на основании этого письма "тупо" ответят - у Вас ручки чисты. Все-таки денежки немалые...

Влад Влад вне форума
    Клерк
    Да , я сейчас еще на сайте МНС вопрос им забросил - посмотрю, что ответят. Хотя ихний ответ обычно всегда бывает в пользу увеличения налога.

Itasika
    Гость
    Влад, если не трудно - как их через сайт спрашивать, чтобы ответили? Как-то раз пробовала - нулевой результат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)