Показано с 1 по 4 из 4
  1. Alisia/
    Гость

Розница: списание товара и НДС

Помогите плииз, совсем запуталась.
    Розница, УСН. Номенклатура мелкая. Не ЕНВД.
    Не могу разобраться как списать товар.
    Попробую сформулировать.
    1. Приход товара по накладным Приходую по позициям, НДС отдельно.
    2. Вношу выручку по Z отчетам.
    3. Теперь надо списать товар. Как???
    4. Выписывать накладную нужно?
    5. Номенклатура проданного товара неизвестна, тк шрихкодов нет. Инвентаризацию проводят редко.
    6. У меня есть наценка, она одинаковая на весь товар. Т.е. общую сумму товара в покупных ценах я списать могу. Иначе говоря, доход я посчитать могу.
    7. Но как мне товар-то по номенклатуре списать?
    8. Кроме того, надо же еще в КДиРе НДС отдельно списать, как затраты. Было разъяснение, что НДС при УСН по проданным товарам определяется расчетным путем. Расчетным путем я могу определить от общей суммы. Но надо же по позициям это все списывать? Получается что мне нужно товар списывать поединично?
    9. А как в КДИре это все сформировать? Пока я товар по позициям с НДС не спишу, программа в КДИре эти затраты не видит.
    Не знаю, насколько внятно я сформулировала. С розницей только начала работать без штрихов. Так что голова уже квадратная.
    Помогите пожалуйста, где я торможу? В поиске смотрела.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В поиске смотрела.
    Неужели ничего не нашли? Излюбленная тема.
    Списание - через инвентаризацию, имхо.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Alisia/
    Гость
    ЛО, так у них нет инвентаризации. Я бух-ию восстанавливаю с начала года - чего дали, тем и работаю.
    Т.е нужно, чтобы они за каждый месяц сделали акты инвентаризации, и списывать так же, как по накладной, по позициям товара - поштучно. Общим "скопом" то можно вручную сделать по сумме. А программа так не спишет, на 41 счете номенклатуа у меня уже "висит" поштучная. А еще какие варианты есть кроме инвентаризации? Но вообще в любом варианте нужно списывать попозиционно-поштучно?
    Про торговое наложение почитала, но ведь там тоже товар нужно с 41 счета списать по номенклатуре?
    Может пусть сделают отчеты помесячно - чего продали, пусть "вспоминают"? Боюсь инвентаризация првратится в хроническую, очень уж мелкий товар.
    Я с этим УСН 15% замучалась уже, правильно говорят, что зачастую это хуже, чем ОСНО.

4. Дилетант
    Неужели ничего не нашли? Излюбленная тема.
    Поддерживаю. В FAQ достаточно материала на эту тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)