Показано с 1 по 13 из 13
    Lucien
    Гость

Смешно Аморальный износ

Кто-нибудь занимался списанием ОС на основании морального, или аморального ))) износа?

Если да, то поделитесь плз основаниями и наименованиями основных средств которые вы таки образом списывали...если честно то очень нужно!!! И какие документы задействовали? Привлекали ли экспертов?

Больше спасибо за подробные ответы!!!
    Поделиться с друзьями

Lucien
    Гость
    ПБУ 6/01

Выбытие основных средств

Выбытие объекта основных средств имеет место в случаях продажи, безвозмездной передачи, списания в случае морального и физического износа, ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях, передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций.

НК ст. 257 и 264....больше я ничего не нашел

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Много чего... От компьютеров и приборов до станков. Никого не привлекали, все делала собственная комиссия по списанию.

Lucien
    Гость
    А как она это делала? что писали в приказе в основании? так и писали моральный износ и больше ничего?

меня если честно доказательный вопрос волнует....могу я сам говорить что основное средство морально устарело или это должен сделать кто-то другой...?

хотя в принципе комиссию я могу составить из специалистов, но опять же налоговые органы своим поведением меня заставляют задуматься...не оспорят ли? налог на имущество у меня круто упадет...я половину имущества списать хочу...причем на законных основаниях...оно работает но абсолютно больше не нужно...)

спасибо

Edd Edd вне форума
    Клерк
    Lucien
    Вы знаете, но сколько сталкивался, налорги предписывают МОРАЛЬНЫЙ износ списывать через прибыль. Душа не лежит, но так поступаю. Не разбирался (но не верю).

CrazyBuh CrazyBuh вне форума
    Клерк
    Ну ежели это почти нулёвые арифмометры - то наверное прокатит, и то кой- какие запчасти повыдергивать придется и оприходывать (для приличия). Т.е. все равно надо иметь ввиду цену возможного использования. А просто так под ноль...

Григорий Григорий вне форума
    Клерк
    Lucien
    А ты думал об утилизации списанного оборудования. Ведь сейчас к этому очень строго относятся. Несчастный 286 компьютер выбросить на помойку нельзя. Надо найти специализированную организацию, заключить с ней договор, заплатить деньги, отгрузить им и получить акт об оказании услуги по утилизации.
    Григорий

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Григорий, это где написано? А бумагу писчую можно выбросить?

Lucien
    Гость
    ну на прибыль я еще не созрел относить недоначисленную амортизацию...иначе какой же это моральный износ?

Edd а можно поподробнее узнать, чем наши органы аргументировались?

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    stas®, Григорий прав. Поскольку компьютеры содержат драгоценные металлы, они попадают под

26 марта 1998 года N 41-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ

..............
    Статья 22. Использование и обращение драгоценных металлов и драгоценных камней, их лома и отходов
    ..................................................
    4. Лом и отходы драгоценных металлов и драгоценных камней подлежат сбору во всех организациях, в том числе в воинских частях и воинских формированиях, в которых образуются указанные лом и отходы. Собранные лом и отходы подлежат обязательному учету ..... и т.д.

Поэтому, бумагу выбросить можно, а вот компьютер, если действовать по закону........

Другое дело, что на это не обращается внимание, но на госпредприятиях за этим следят строго.
    Существует инструкция, утвержденная Приказом Минфина № 68н от 29.08.2001, где сказано:

1.3. Установленный настоящей Инструкцией порядок должны соблюдать все юридические лица, независимо от форм собственности.....

CrazyBuh CrazyBuh вне форума
    Клерк
    У меня в компьютере нет золота. По крайней мере в техдокументации про презренный металл ничего не сказано - чо мне спектральный анализ делать?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    asa,

Григорий говорил про утилизацию отходов, а не про драгмет. Да и компов с драгметом уже не осталось, поскольку, к счастью, паспорта зарубежных ПЭВМ не содержат указаний на наличие драгмета .

Григорий Григорий вне форума
    Клерк
    stas®
    С утилизацией, конечно, в каждом конкретном случае должен быть свой подход. Это не только драгметалл может быть, но и какие-нибудь химические элементы и соединения (ртуть например), или простой металлолом.
    Мне например приходилось зимой делать утилизацию краски, которая от мороза свернулась.
    Григорий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)