Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Срок выставления счета-фактуры

Подскажите, что-то меня сегодня замкнуло после праздников. Какие у нас сроки выставления счетов-фактур 5, 10 дней или уже нет? Что-то в Кодексе ничего не нашла и в Положении тоже.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Модератор
    НК, статья 168:
    " 3. При реализации товаров (работ, услуг) выставляются покупателю соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг)."

3. Клерк
    Ст. 168 НК:
    "3. При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета - фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг)."
    С уважением, Алексей.

4. Клерк Аватар для Ginny
    5 дней

5. Модератор
    Алексей Жеков ,

6. Клерк
    Ну спасибо всем, а то я думала, что уже с ума сошла. Просто бухгалтер из субподрядной фирмы принесла счет-фактуру намного позже, чем акт. Я ей ее вернула, а она мне говорит, что все сроки выставления счетов-фактур отменили. Я тупо глазами поморгала, ну думаю, что же это я такое событие пропустила. Порылась в Консультанте вообще сроки не нашла. Ну, думаю, допраздновалась. Счет-фактуру отдала ей переделывать. И думаю, дай у умных людей спрошу, что к чему. Сердечное всем спасибо
    Tasya

7. Клерк
    Ленка - моя цитата правильнее... там нет лишнего слова "покупателю"
    С уважением, Алексей.

8. Клерк
    А Минфин считает,что не позднее 10: ПРИКАЗ
    от 23 апреля 2002 г. N 33н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
    В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
    МАТЕРИАЛЬНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ

Приказываю:
    1. Пункт 210 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально - производственных запасов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 119н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 февраля 2002 г., регистрационный номер 3245), изложить в следующей редакции:
    "210. На основании накладных на отпуск готовой продукции и иных аналогичных первичных учетных документов организация (как правило, отдел сбыта) выписывает счета - фактуры по установленной форме в двух экземплярах, первый из которых не позднее 10 дней с даты отгрузки продукции (товара) высылается (передается) покупателю, а второй остается у организации - поставщика для отражения в книге продаж и начисления налога на добавленную стоимость".
    2. Ввести в действие настоящий Приказ начиная с бухгалтерской отчетности за 2002 год.

Министр
    А.Л.КУДРИН
    Владимир

9. Клерк
    А может ли Мифин устанавливать сроки выставления документов отличные от сроков указанных в НК? И что же получается, что для БУ одни сроки, а для НУ другие? А зачем вообще БУ счета-фактуры, если они нужны только для зачета НДС.
    Tasya

10. киник Аватар для stas®
    Это, на самом деле, очень неприятный пункт. Поскольку дает опору для попыток признания счетов-фактур бухгалтерскими документами.

А по существу - он действует в части, не противоречащей федеральным законам и постановлениям правительства.

11. Клерк
    По любому, Налоговый Кодекс - документ более высокого уровня нежели Методические указания Минфина
    С уважением, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)