Показано с 1 по 6 из 6

Помогите! Забирают декретные обратно!

Ситуация: учредитель (женщина на 6 мес беременности) регистрирует ООО и становиться директором. Деятельности за 2 месяца не успела завести, ушла в декрет. С документами на декретные и детские все нормально. ФСС требует возврата выплаченных декретных и детских, сначала требовали трудовой договор, потом говорили, что учредитель не может подписать трудовой договор с директором (одно лицо) ст182 п3 ГК. Написала акт возражений. Была на комиссии в ФСС, они говорят, что будут теперь оспаривать не наличие-отсутствие договора, а будут напирать на то, что все было спланировано для ХИЩЕНИЯ средств из бюджета, т.к. ООО организовано было на 6 месяце беременности, и я заранее знала что работать не буду. А что мне было делать, если с первого места работы уволили "по собственному желанию" по причине "смены учредителей"? На работу соответственно тоже бы нигде не взяли. А я хотела работать на себя - другого выхода не было. Предложили вернуть декретные, или будут обращаться в ГНИ, прокуратуру по статье "хищение" (что меня сильно напрягло) и в суд.
    Мои доводы о том, что беременной не запрещено работать на себя и открывать ООО, девочка-юрист не принимает. Как доказать, что я бухгалтер со стажем только проводила мониторинг по ценам бухуслуг и не заключила ни одной сделки всего за два месяца до декрета, но собираюсь работать после отправки ребенка в детсад, не знаю! Еще сказали, что если бы был хоть один работник, то не возникали бы. Но работников не было, в засвеченном штатном расписании значиться только директор. Как можно оформить в таком случае человека?
    На вопрос почему в Питере в аналогичном случае все закончилось тихо сказали, что там просто закрыли глаза на это, вошли в положение. На вопрос ЧТО нужно чтобы и в мое положение вошли, директор филиала сказала, что как женщина меня понимает, но вышестоящие не поймут. Попросила их найти аналогичные судебные решения(типа быстрее одумаюсь досуда) они пообещали найти, но начали дружно кивать головами, типа до суда нигде не доводили, а выплачивали все обратно в добровольном опрядке.
    Самое обидное, что по закону все нормально, не подкопаешься, но с их бешеным рвением девочки-юриста с выпученными глазами не знаю что делать. Времени - неделя ;(((
    Очень прошу ответить, не знаю что мне делать.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Julia-ASTRA, посылайте их в сад. Вам сейчас совсем другими вещами правильней заниматься .

Stas@y

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Julia-ASTRA, посылайте их в сад. Вам сейчас совсем другими вещами правильней заниматься .
    Остроумный ответ, но не решает ситуации.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    А какой совет. Если они от Вас не отстанут, пусть подают в суд. Так им и скажите. Добровольно я бы не стала возвращать, если все правильно.

А расходы на адвоката - у нас мин 15000р за арбитриаж, да еще и не ясно, что решит суд - там человеческий фактор никто не отменял, все зависит от того - что судья съела на завтрак, с какой ноги встала! Да и видела я эти суды - им показываешь бумагу, а они так и говорят, что разбираться в БУ не хотят, поэтому им проще принять позицию налоргов. поэтому розовые очки по отношению к судам надо снять!!!

Будохлоп Аватар для Cobra777
    А какой совет Вы хотите услышать. Здесь или возвращать или плюнуть на всех и заниматься своими делами, может и до суда дело не дойдет и Вас только запугивают. Сходите в юридическую консультацию. Мне кажется здесь больше юридический вопрос, чем бухгалтерский, а для начала на ветку к юристам загляните.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)