Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Спор по поводу счет-фактуры

Помогите пожайлуста, разобраться в ситуации. Наша организация находится на УСНО, мы оказываем услуги по обслуживанию миниАТС. Наши клиеты-бюджетники. Поскольку мы на УСНО, счет-фактуры не выписываем. Но глав.бух одного клиента считает, что по ее просьбе мы должны ей выписать счет-фактуру и, цитирую "я вас даже из-за этого на 60 счет поставить не могу и затраты списать не могу....", все мои ссылки на НК ей побоку,неужели ей одной выставлять счет-фактуру (остальных клиентов все устраивает)? И мне не понятно почему без счет-фактуры она не может поставить наши услуги в затраты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Счет фактура это не бухгалтерский документ, а налоговый (ст 169 НК РФ) так как вы на УСНО то к вам не применимы действия данной главы (за исключением ввоза товара на территорию РФ).
    Отнесение на счет 60 производиться на основании акта или товарной накладной но ни как не наосновании счет-фактуры.
    Мах что вы можите предложить ей это копию уведомления о возможности применения УСНО
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк
    Я ей тоже пыталась это объяснить, в ответ:"Все остальные упрощенщики нам выписывают,одни вы у нас такие проблемные..."

Клерк
    Цитата Сообщение от JulZ Посмотреть сообщение
    Я ей тоже пыталась это объяснить, в ответ:"Все остальные упрощенщики нам выписывают,одни вы у нас такие проблемные..."
    для таких бухов/контрагентов если только один вменяемый выход, нарыть письмо ФНС по этой теме, где будет четко прописанна данная ситуация

Клерк
    Скажите ей, что если ей так хочеться видеть с/ф то пусть делает её сама. Вы её делать не будите. На с/ф печати не нужны, а если ей хочеться подделовать подписи то пусть этим занимаеться сама!!!
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк
    Спасибо,так и сделаю

Клерк
    Да сделайте вы ей эту счф, а то всю плешь проест. Свои нервы дороже. И подпишутся пусть другие (подделайте подпись). Только без НДС (иначе хана).
    Есть такие люди ...., которым пока не дашь какую-нибудь фигню не успокоятся.

Клерк
    да я бы и сделала только им сч/ф, да только их время от времени проверяет КРУ, а если встречка?

Клерк
    Цитата Сообщение от JulZ Посмотреть сообщение
    а если встречка?
    Так они на основе это счет-фактуры не возместят НДС. У вас же его нету. и в счете-фактуре не будет.
    Он в данном случае просто бумажка.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    JulZ, вот xboct Вам верно советует - сделайте с/ф. У бюджетников с этими с/ф действительно какие-то заморочки... Вам это абсолютно ничем не грозит (если без НДС, ессно). Кодекс не запрещает выставлять с/ф, если орг-я не является налогоплательщиком по НДС.
    Только вот подписи всё-таки свои поставьте, не нужно ничего подделывать.

Клерк
    Я отправила этой бухше такое письмр: Организация такая-то,с такого-то числа применяет упрощенную систему налогообложения. Согласно приложению к Приказу МНС РФ от 20 декабря 2000 г. №БГ-3-03/447 «Методические рекомендации по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ п.1.2. « организации применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности - по всем видам деятельности, не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога».
    Очень надеюсь, что подействует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)