Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Пособие по уходу за ребенком

Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите! Я работаю официально (по трудовой книжке) в негосударственном образовательном учреждении. Нам никогда никто не оплачивал ни больничный, ни отпуск (в принципе никто и не жаловался, всех все устраивает). Но я беременна и мне положено оплатить больничный, пособие по родам, а потом и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня есть полис, мне перечисляют деньги в пенсионный фонд (т.е. это называется соц. пакет, если я не ошибаюсь). Может ли работодатель отказаться оплачивать больничный и все остальное, т.к. до этого никому больничные и отпуска не оплачивались? если да, то куда мне нужно обратиться, чтобы все это получить?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Все эти выплаты производят за счет ФСС, но через предприятие, которое должно быть зарегестрировано в одном из отделений ФСС. Эти деньги не предприятия, а ФСС, которые Вам положены по закону. Если Ваше учреждение перечисляет ЕСН, то в выплате Вам не имеют право отказать. Для начала узнайте в бухгалтерии какие взносы платят и к какому отделению ФСС Вы относитесь.

3. Аноним
    Гость
    спасибо большое

4. Клерк
    А если предприятие на вменёнке и ЕСН не перечисляет? Перечисляет только взносы от несчастных случаев?

5. Модератор
    А если предприятие на вменёнке и ЕСН не перечисляет
    То пособие по беременности и родам предприятию возмещает ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)