Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите почтовые расходы

Уважаемые профи! Подскажите, плиз, как учитываются почтовые расходы. Начиная от покупки конвертов, марок и заканчивая их списанием. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если покупка конвертов-марок за наличные, то через авансовый отчет, и потом на затраты:
    20(26,44) - 71/сотрудники
    чеки и квитанции подшиваете к ав.отчету

Клерк Аватар для labaluzska
    Я учитываю почтовые расходы на 26 счете как общехозяйственные. Обычно конверты и марки мы покупаем через подотчетное лицо, поэтому в авансовом отчете я указываю корреспондирующий счет. Не знаю правильно или нет, но я их сразу списываю на затраты. Может быть пока конверты с марками лежат в столе их нужно учитывать как материалы, а списывать уже после непосредственного использования, но я решила не заморачиваться.

Модератор Аватар для Январь
    Думаю, зависит от количества закупленных конвертов и марок. Если впрок закупили, то конверты на 10-1 и списывать по мере расходования на 26 или 44. Марки - это денежные документы, их на 50-3 положено учитывать.

Клерк
    Всем большое, огромное спасибки

Клерк
    а у нас когда была аудиторская проверка , нам посоветовали марки учитывать на счете 50,3 и по мере расходывания списывать на 20(26)

новичек
    Правильно то оно на 50-3 и билеты ж/д и авиа купленные заранее, но вот беда Нынче чуть голову не сломала, как это сделатьв 1С, какими документиами оформлять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)