Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ассоциация и членские взносы

Добрый день. У нас ассоциация - некоммерческая организация. Каждый месяц члены ассоциации платят членские взносы. Некоторые из них требуют акты на членские взносы и договор. Все члены имеют свидетельство о том, что являются членами ассоциации. Насколько я знаю, да и у вас на форуме читала, что акты не выписываются, договора не заключаются, но вот где об этом пишут, на что ссылаться найти не могу. Подскажите где можно найти эту информацию. А если акты и договор нужны, то какого вида должны быть. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    nota1309, а что, интересно, они хотят увидеть в договоре??? И текст актов какой? Типа, акт о том, что ассоциацией получены членские взносы? Бред.

3. Клерк
    Я о том же, что это бред. Они не знают, что там должно быть, но что то должно. И вот где написано обратное, я не могу найти, что бы им доказать. В уставе ничего об этих документах у нас нет, они говорят, что налоговая на устав не смотрит и будит требовать документы подтверждающие оплату.

4. Модератор
    nota1309, так они что, в расходы эти членские взносы ставят??? А позвольте поинтересоваться, что у Вас за ассоциация?

5. Клерк Аватар для Экаунтер
    налоговая на устав не смотрит и будит требовать документы подтверждающие оплату.
    Документы, подтверждающие оплату, это: платежное поручение (если безналичный расчет), чек, квитнация к ПКО (если наличный) и счет на оплату. Договоров и актов на членские взносы быть не может в данном случае. Для чересчур настойчивых можно выслать протокол собрания, на котором утверждался размер взносов или другие документы, которые регламентируют порядок внесения членами средств.

6. Клерк
    Я все это знаю, и им так объясняю, все копии, регламентирующих порядок внесения членами средств, документов у них есть, но им этого не достаточно. Поэтому я и прошу вас подсказать, где все это прописано, в законе, положении или еще где, чтобы им показать. :

7. Клерк
    Ассоциация у нас туристическая. По поводу расходов, не думаю, т.к. вопрос этот обсуждался с ним.

8. Модератор
    где все это прописано, в законе, положении или еще где
    Если Вы хотите найти слова, типа "при внесении членских взносов договоры не заключаются", не найдете
    но им этого не достаточно
    не достаточно для чего? Для осуществления платежа более чем достаточно. А отнести в расходы эти взносы они не смогут.

9. Клерк
    В общем я ни на что не могу сослаться, даже не знаю чего и делать с этим. Спасибо, что уделили мне время, я хотя бы еще раз убедилась, что права, а с членами буду воевать дальше. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)