Да нет же! ОС введено в сентябре!!! А есть и за декабрь прошлого года! Фирме много лет, но здесь филиал - зарегестрирован год назад, бухучет начала вести только я - в октябре!
Да нет же! ОС введено в сентябре!!! А есть и за декабрь прошлого года! Фирме много лет, но здесь филиал - зарегестрирован год назад, бухучет начала вести только я - в октябре!
я такой и не знаюя уже в панике. 1С версия 7.7 релиз7.70.149.у меня 7.70.482
Вон оно что.. А в головном о неведЕнии учета за год в курсе?Фирме много лет, но здесь филиал - зарегестрирован год назад, бухучет начала вести только я - в октябре!
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
ОК, пробуем еще раз. По-моему, должно быть так:
ОС введено в эксплуатацию 01.09.2006 так? Галочки о начислении амортизации в документе "ввод ОС в эксплуатацию" проставили, стоимость ОС определена, счет затрат определен, срок амортизации определен, по НУ тоже все данные заполнены.
Проводим закрытие месяца за сентябрь 2006. Амортизации НЕ БУДЕТ.
Проводим закрытие месяца за октябрь 2006. Амортизация будет.
Так?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
НЕЕЕТ! При закрытии месяца за октябрь амортизации 0! Стоимость на начало месяца и на конец не изменилась! Галочки везде стоят! Приходил соседний бухгалтер-тоже ни чего не понимает. Говорит нужно саму прграмму смотреть. Потому-что все правильно занесено.
Тогда давайте так: Опишите подробно что у вас за программа с №№ релизов платформы и конфигурации
Допустим: 1С предприятие релиз 7,70,025 конфигурация Бухгалтерия релиз 7,70,425
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Анна Георгиевна, нажмите правой кнопкой на закрытие месяца "октябрь", выберите в меню "открыть операцию" и посмотрите, какие она проводки при закрытии месяца вообще делает
Меня пугает вот что
Если смотрится стоимость ОС на 01 счете, так она там и не изменится.Стоимость на начало месяца и на конец не изменилась!
Изменится счет 02 (начисленная амортизация). Или как определяют то, что "стоимость на начало месяца и на конец не изменилась"?
Меня уже запутали, если честно! :О)
Огромная вам благодарность!!! Чтож, мои соседские бухгалтера видимо такие же как я! Она начислена!!! А почему в книге доходов и расходов не отражается?
Анна Георгиевна, Вы уж извините за флуд, но совет свой я вам повторю:
КУР-СЫ!!! СРОЧ-НА!!!!
Бухгалтерские прежде всего. А лучше чтоб и теорию и практику работы в программе. Иначе, вы не только будете работать допоздна + субботы и воскресенья, вы вообще с работы уходить перестанете!
Успехов Вам.. Искренне.
ОК! Спасибо!
Анна Георгиевна, книга доходов и расходов - для тех, кто применяет УСН. А Вы, учитывая филиальность, не можете быть упрощенцами.
Мы и есть УСН! Я не правильно выразилась - Мы самостоятельное ООО!

Тихий ужас...
Анна Георгиевна, амортизация по ОС не должна отражаться в книге доходов и расходов.
Идете сюда FAQ по УСН и читаете.
В дальнейшем все вопросы по УСН задаем в этом разделе ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка
Последний раз редактировалось Над.К; 16.11.2006 в 16:31.
а без курсов бо бухучету,
подскажите
когда что сдается по году? декларации и бух.отчетность
По году будет сдаваться декларация УСНО, ПФ РФ, 4-фсс, эколгоия. В налоговых обычно вывешивают заранее на стендах какие режимы что и когда сдают.
ни фига в нашей налоговой не вешают
общий режим
сроки сдачи чего и когда?
пусть для вас стендом будет НК РФ, а также отдельные региональные законы (имущество, транспорт)

Аноним, создавайте свои темы. Не надо задавать вопросы в чужих темах, тем более не имеющих никакого отношения к тому, что Вас интересует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)