Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Консультационные услуги

Запросили большое количество нормативных документов у консультирующей фирмы по определенной тематике (по основному виду деятельности).
    Они прислали все это по электронной почте. За услуги уплачены достаточно большие деньги. Есть акт, сч-фактура. Стоимость каждого документа в акте около 700 руб.
    Вопросы:
    1. Если хранить это все только в электронном виде, можно ли принять это все в состав затрат? Если да, то по какой статье?
    2. Если все это распечатать, то неужели брать в библиотечный фонд? И под налог на имущество?
    3. Можно ли это все отнести в разряд "консультационных услуг"?
    3. А в случае "Упрощенки" такие услуги в таких объемах могут приняты в составе затрат?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А в акте и сч-фактуре проходит стоимость услуги или стоимость документа?

Аноним
    Гость
    Стоимость документов.

Lucien
    Гость
    1. Если хранить это все только в электронном виде, можно ли принять это все в состав затрат? Если да, то по какой статье?

чем вам электронный вид не нравится???? по самой обычной статье

2. Если все это распечатать, то неужели брать в библиотечный фонд? И под налог на имущество?

это еще с какого перепугу? откуда таки мысли?

3. Можно ли это все отнести в разряд "консультационных услуг"?

именно туда их и нужно относить...

Клерк
    А нельзя фирму попросить перед перечислением всех этих актов в док-тах приписку сделать "консульт. усл." и тогда вообще никаких вопросов
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Маринка
    Супер! Вопросы прямо про меня!
    Усложняем задачку:
    Основной вид деятельности - консалтинговые услуги (подбор клиентов и передача их далее ИСПОЛНИТЕЛЮ, который и оказывает основные услуги).
    Клиенты платят мне (скажем так) 10 000 000 в месяц (все вместе, разумеется). Штат у меня небольшой, стало быть ФОТ с налогами - 20 000 в месяц, аренда - 30 000 в месяц, услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ - еще 200 000 в месяц. А все остальное как раз и идет на те самые "консультационные услуги" в виде электронных документов. ГНИ такое пропустит? Или заявит, что "экономически необосновано"?
    Я вас всех очень люблю!

Lucien
    Гость
    Маринка, что вы вкладываете в понятие "экономически необоснованно"????? Зарабатывание сверхприбылей???

или вы хотели все с точностью наоборот написать?

Клерк Аватар для Маринка
    Скорее с точностью до наоборот!

Клерк
    3. А в случае "Упрощенки" такие услуги в таких объемах могут приняты в составе затрат?
    Да ни вкаких размерах не могут быть приняты, не включены такие услуги в перечень в ст 346.16 НК

Lucien
    Гость
    Маринка, тогда задайте вопрос заново )....цифры поменяйте плз...))

Клерк
    Если я понял, цифры у Маринки правильные:
    Из 10 млн на реальные расходы (фот, аренда и т.п.) идет 0,25 млн, а остальные расходы в размере, например 9,7 млн (для формирования минимальной прибыли в размере 0,5% от выручки) - стоимость конс. услуг в виде электронных копий документов.

Таким образом вопрос звучит так: не сочтет ли налоговая такие затраты (на документы по таким ценам) необоснованными?

Если ситуацию не понял - сорри
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Маринка
    Алексей Жеков
    Вопрос понят правильно!
    А вот как с ответом????
    Меня такая позиция моего начальства очень смущает! Хотелось бы аргументировать, пока не успели наломать дров, но как? Ведь предполагается такая ситуация не разово, а регулярно в течение нескольких месяцев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)