Продаем автомобиль (числится на балансе в качестве ОС) диру.
Для этого хотим сделать независимую оценку в каком-нибудь салоне.
Вопрос: что должно быть в этой справке? как вообще она выглядит?
Помогите, пожалуйста!
Продаем автомобиль (числится на балансе в качестве ОС) диру.
Для этого хотим сделать независимую оценку в каком-нибудь салоне.
Вопрос: что должно быть в этой справке? как вообще она выглядит?
Помогите, пожалуйста!
договор с оценщиками, имеющими лицензию (заверенная копия лицензии прилагается).
Справка содержит данные о марке, годе выпуска, внешнем виде, повреждениях (если есть), состоянии авто, стоимость продажи "аналогичных" вариантов (исследование рынка, так сказать).
Ну и заключение, в котором говориться сколько (по мнению этих оценщиков) должен авто стоит.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Оценка все-таки дороговата..
а нельзя ли:
а) чтобы некую бумагу с указанием стоимости составил, допустим, автосалон? написала, что автомобиль такой-то марки с учетом износа и повреждений оценивается в следующую сумму..
или, допустим, письмо-предложение взять на комиссию такой-то автомобиль по такой-то цене?
б) либо продать автомобиль салону, а салон продаст нашему директору?
а на основании какого документа для продажи автомобиля требуется профессиональная оценка?
Спасибо!
Cara 47, давайте я злым следователем поработаю немного, хорошо?
При проверке вам надо будет налоговикам доказать, что стоимость авто вы определили правильно и не занизили полученный доход (а следовательно и налоги с него)
Ваш вариант:
ничем не отличается от бумаги, составленной, допустим, мной.а) чтобы некую бумагу с указанием стоимости составил, допустим, автосалон? написала, что автомобиль такой-то марки с учетом износа и повреждений оценивается в следующую сумму..
так что, я думаю, тут 2 варианта. Либо нанимать оценщиков, либо самим шерстить варианты продаж подобных авто и составлять отчет о определении рыночной стоимости, а затем приказом стоимость авто для продажи утверждать и т.д.
Доказывать все равно может понадобится. НО! В случае, если у вас есть заключение оценщика это одно, а в случае, если у вас собственные исследования - совсем другое.
Надеюсь я понятно объяснил (уж извините, сумбур с утра в голове). Успехов.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)