Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

дата оприходования документов

Подскажите пож., если нам счет-фактуру и накладную от 30.09.06 дали в начале норября, мне нужно оприходовать в сентябре и сдавать уточненки по прибыли и НДС??? И еще, журнал полученных/выставленных сч-фактур подшивается за месяц или квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    СФ каким числом датирована? Если сентябрем - то уточненка по НДС. Если октябрем/ноябрем - включаете в декларацию октября/ноября.
    Накладная - насколько я понимаю, получение каких-то матценностей - ОС, материалов..... Пока их не спустили в эксплуатацию/производство - это никакой не расход. На прибыль не влияет.

3. Клерк Аватар для anfisa0001
    Если есть подтверждение, что документы получены в ноябре, например, штамп почты на конверте, приходуйте все ноябрем и не парьтесь...

4. Клерк
    совершенно согласна с anfisa0001

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    хм, первый раз сталкиваюсь с оприходованием накладной и с/ф ... видимо, зима пришла ... витаминов не хватает ...

6. Аноним
    Гость
    Никаких отметок почты нет, приходуем телефонные услуги, так что по прибыли наверное тоже надо

7. Клерк Аватар для Marian
    У меня в прошлом квартале была совершенно аналогичная ситуация. Аудиторы посоветовали мне сделать следующее. Нужно от организации, которая так с вами некрасиво поступила, потребовать письмо, что, мол, мы, ООО "Бест Телеком", извиняемся за задержку документов, и направляем вам их, например, 01 ноября. На полученной накладной, там где ставится дата получения, вы ставите нужную вам дату. На счете-фактуре в уголочке пишете: "Получен 01.11.06", и пусть гл.бух. или генеральный распишется. И все, расходы оформляете ноябрем. Насчет налога на прибыль вообще в таких случаях можете не волноваться, все же он нарастающим итогом считается. Ну и НДС к вычету в 4-м квартале предъявите.
    А еще аудиторы сказали, что с Нового года такие действия уже не прокатят. Так что пользуйтесь пока возможностью принять к учету расходы тем периодом, когда вам удобно!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом квартале была совершенно аналогичная ситуация. Аудиторы посоветовали мне сделать следующее. Нужно от организации, которая так с вами некрасиво поступила, потребовать письмо, что, мол, мы, ООО "Бест Телеком", извиняемся за задержку документов, и направляем вам их, например, 01 ноября. На полученной накладной, там где ставится дата получения, вы ставите нужную вам дату. На счете-фактуре в уголочке пишете: "Получен 01.11.06", и пусть гл.бух. или генеральный распишется. И все, расходы оформляете ноябрем. Насчет налога на прибыль вообще в таких случаях можете не волноваться, все же он нарастающим итогом считается. Ну и НДС к вычету в 4-м квартале предъявите.
    А еще аудиторы сказали, что с Нового года такие действия уже не прокатят. Так что пользуйтесь пока возможностью принять к учету расходы тем периодом, когда вам удобно!
    На каком основании аудиторы сказали, что не прокатят?
    Вроде ничего такого не было слышно.

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    хм, первый раз сталкиваюсь с оприходованием накладной и с/ф
    Вася, а кто, кроме вас, говорил про оприходование накладных и счетов-фактур? видимо действительно
    витаминов не хватает

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Вася, а кто, кроме вас, говорил про оприходование накладных и счетов-фактур? видимо действительно
    а прочитай 1-ое сообщение ...

11. Клерк Аватар для anfisa0001
    Вася, давайте все же думать, что так было написано для краткости...а краткость как известно сестра таланта

12. Аноним
    Гость
    Вот это в точку Простите за скромность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)