Подскажите пож., если нам счет-фактуру и накладную от 30.09.06 дали в начале норября, мне нужно оприходовать в сентябре и сдавать уточненки по прибыли и НДС??? И еще, журнал полученных/выставленных сч-фактур подшивается за месяц или квартал?
Подскажите пож., если нам счет-фактуру и накладную от 30.09.06 дали в начале норября, мне нужно оприходовать в сентябре и сдавать уточненки по прибыли и НДС??? И еще, журнал полученных/выставленных сч-фактур подшивается за месяц или квартал?
СФ каким числом датирована? Если сентябрем - то уточненка по НДС. Если октябрем/ноябрем - включаете в декларацию октября/ноября.
Накладная - насколько я понимаю, получение каких-то матценностей - ОС, материалов..... Пока их не спустили в эксплуатацию/производство - это никакой не расход. На прибыль не влияет.
Если есть подтверждение, что документы получены в ноябре, например, штамп почты на конверте, приходуйте все ноябрем и не парьтесь...
совершенно согласна с anfisa0001
хм, первый раз сталкиваюсь с оприходованием накладной и с/ф ... видимо, зима пришла ... витаминов не хватает ...
Никаких отметок почты нет, приходуем телефонные услуги, так что по прибыли наверное тоже надо
У меня в прошлом квартале была совершенно аналогичная ситуация. Аудиторы посоветовали мне сделать следующее. Нужно от организации, которая так с вами некрасиво поступила, потребовать письмо, что, мол, мы, ООО "Бест Телеком", извиняемся за задержку документов, и направляем вам их, например, 01 ноября. На полученной накладной, там где ставится дата получения, вы ставите нужную вам дату. На счете-фактуре в уголочке пишете: "Получен 01.11.06", и пусть гл.бух. или генеральный распишется. И все, расходы оформляете ноябрем. Насчет налога на прибыль вообще в таких случаях можете не волноваться, все же он нарастающим итогом считается. Ну и НДС к вычету в 4-м квартале предъявите.
А еще аудиторы сказали, что с Нового года такие действия уже не прокатят. Так что пользуйтесь пока возможностью принять к учету расходы тем периодом, когда вам удобно!
Вася, а кто, кроме вас, говорил про оприходование накладных и счетов-фактур? видимо действительнохм, первый раз сталкиваюсь с оприходованием накладной и с/фвитаминов не хватает
Вася, давайте все же думать, что так было написано для краткости...а краткость как известно сестра таланта![]()
Вот это в точкуПростите за скромность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)