Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Ирок

Соинвестор и заказчик распределение затрат

я понимаю, что видимо такой вопрос здесь уже обсуждался,но не могу найти.
    хоть ссылочку киньте, плиз.
    очень срочно и очень надо
    Инвестор и заказчик в одном лице. Земля в аренде. Строится жилой дом. Есть еще соинвесторы-физики и юрики. В договоре с ними вознаграждение определено допустим 1% от суммы инвестиций.
    Вознаграждение надо признавать доходом в налоговом учете так : сумма инвестиций * 1%/срок договора. Это верно???
    А расходы связанные с деятельнотью З-З как распределять по дольщикам?
    Расходы, относимые к доле собственного инвестирования (допустим найдены дольщики еще не на все квартиры и инвестируем собственные средства) сразу в 08: Дт 08 Кт 26 или тоже прогонять через 90? Но тогда получится, что услуги З-З оказываю сама себе???
    Столько вопросов и нет ответов.
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ирок
    Ну это же обычная схема при долевом строительстве жилья. Неужели эдесь таких нет?

3. Клерк
    Вознаграждение за что?

4. Клерк
    Извинет, надо было так
    Есть еще соинвесторы-физики и юрики. В договоре с ними вознаграждение определено допустим 1% от суммы инвестиций.
    Вознаграждение за что?

5. Клерк Аватар для Ирок
    В договоре сказано, что за контроль этапов строительства , подготовку пакета документов к регистрации и т.д.иные услуги, обусловленные законодательсвтом об инвестиционной деятельности.
    Последний раз редактировалось Ирок; 15.11.2006 в 14:05.

6. Клерк
    Тогда вознаграждение ген.инвестора можно посчитать и так.
    А ср-ва на содержание заказчика я начисляю так:
    Дт 08 Кт 90/1
    Дт 90/3 Кт 68
    Дт 90/2 (или 90/8) Кт 20 (26)

7. Клерк Аватар для Ирок
    Да это понятно. У меня вопрос про распределение 20 (26) между 2-мя видами деятельности : инвестиционной и услуги З-З. Плюс еще часть квартир будет оформляться в собственность, то есть по ним затраты надо сразу отправлять в 08: Дт 08 Кт 26 и не принимать НДС по ним к вычету?

8. Клерк
    А на 20 вы тоже ведете затраты по инвестиционной деятельности и деятельности заказчика-застройщика?
    Accountant

9. Клерк
    Хотел бы продолжить данную тему.
    Мы инвестор и заказчик в одном лице, других инвесторов нет. Есть желание оформить услуги заказчика и включить их в стоимость объектов (не спрашивайте почему).
    Как я понимаю проводки, описанные выше мне не подходят, а должно быть что-то вроде:
    Дт 08 Кт 20 (26).
    А может надо без использования счетов затрат:
    Дт 08 Кт 70, 02, 60, 76 и т.п.
    Как вы считаете? как правильно?
    Какими документами это оформлять? Может смету составить?
    Как-то хлопотно это каждый вид затрат согласно смете списывать на 08, может как-то общим валом все затраты списать, напрмер, Дт 90 Кт 08 со знаком минус (как-то криво конечно) ?
    Поделитесь опытом, пжлст, в т.ч. какими документами внутри организации это оформить.

10. Аноним
    Гость
    Затраты заказчика собираются на 20, потом через 90, 99 определяется финансовый результат и затем включается в 08 счет.

11. Клерк Аватар для Nattaha
    Как я понимаю проводки, описанные выше мне не подходят, а должно быть что-то вроде:
    Дт 08 Кт 20 (26).
    А может надо без использования счетов затрат:
    Дт 08 Кт 70, 02, 60, 76 и т.п.
    Как вы считаете? как правильно?
    Какими документами это оформлять? Может смету составить?
    .
    вообще больше ничем не занимаетесь? только инвестируете и привлекаете? тогда напрямую 08/20 не пройдет и тем более второй вариант
    если честно, договоры надо читать и привлекать юристов-косультантов, чтоб под ваше желание все документы переделывали или учет ставили - поскольку в сфере деятельности З-З нынче все либо крайне устарело либо не урегулировано напрочь, так, что ПБУ 2 и 9/10 не стыкуются. не говоря уж о 160-м приказе минфина 92 года...........

12. Клерк Аватар для Nattaha
    Мы инвестор и заказчик в одном лице, других инвесторов нет. Есть желание оформить услуги заказчика и включить их в стоимость объектов
    если больше никого не позовете в инвесторы - однозначно сразу в 08 (ПБУ 6), сразу. там все подробно написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)