Показано с 1 по 13 из 13
    KSPN
    Гость

Как правильно снять наличные деньги?

Добрый день!
    У меня ген.директор хочет обналичить около 200 000,00 руб. Как это можно сделать правильно? Заключить договор с юр.лицом и каждый день снимать не более 60 000,00 руб?
    Просто я впервые с этим столкнулась и не знаю - что ему на это ответить
    Поделиться с друзьями

Как понимать "обналичить"? Снять с р/с наличные?
    Если так, выдайте их Гене под отчет. и потребуйте оного отчета в виде кассовых и товарных чеков, накладных, сф на приобретенные ценности и услуги. Причем в установленные сроки.

Дилетант
    Сдаётся мне, что дир хочет положить эти 200 тыр в карман и ни перед кем за них не отчитываться.

KSPN, а при чем тут раздел "ИП, ЕНВД и УСН"? С такими запросами руководства лучше посвятить время изучению УК.

Модератор Аватар для Aquad
    Заключить договор с юр.лицом и каждый день снимать не более 60 000,00 руб?
    А почему такие суммы?

KSPN
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что дир хочет положить эти 200 тыр в карман и ни перед кем за них не отчитываться.

KSPN, а при чем тут раздел "ИП, ЕНВД и УСН"? С такими запросами руководства лучше посвятить время изучению УК.
    Да я тоже так думаю, что хочет в карман положить.
    Я ему объясняю, что это нереально так сделать законным путем. А вот докажи мне - говорит он мне. И что на это ему можно написать? что он придурок(грубо говоря)?
    а раздел здесь при том, что фирма нходиться на упрощенке и потэтому я сразу же зашла в этот раздел..
    я вообще никогда ен обращалась к форумам.. а тут опустила руки и не заню что делать и самое главное - КАК еум все нормально объяснить.

Забегалло Аватар для DIR
    Для вас будет законным отправить эту сумму кому-то за услуги. А то, что та фирма отдаст ему эти деньги наличкой, вас касаться не должно.

Клерк Аватар для Лютик_2006
    Ну такая сумма за услуги - красная тряпка для налоргов. :-) Проведут встречку и кирдык НДСу.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Проведут встречку и кирдык НДСу.
    фирма нходиться на упрощенке
    НДС в расходы пойдет, а не к возмещению, из-за него никто встречку проводить не будет.
    Ну такая сумма за услуги - красная тряпка для налоргов.
    Зависит от оборотов фирмы.
    Для вас будет законным отправить эту сумму кому-то за услуги. А то, что та фирма отдаст ему эти деньги наличкой, вас касаться не должно.
    Оч.дельный совет, и Вы в стороне и директор сам свои проблемы решает. Только документы оформить грамотно.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Лютик_2006
    Ах да, упрощенка... Извините, слона-то я и не заметивши...

Клерк Аватар для waclaw

Документальное подтверждение расходов УСН НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!!!

Господа, а как насчет письма Минфина РФ от 01.09.2006 №03-11-04/2/181?
    "Деп-т налог. и тамож.-тариф. политики ... сообщает следующее.
    бла-бла-бла...
    ...поскольку <для тех кто на УСН 6% доходы> денежное выражение доходов не влияет на сумму налога ... указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ИМ РАСХОДОВ (!!!) <кроме естессно взносов ПФР, бла-бла-бла, бла-бла-бла>.
    Вместе с тем отмечаем, что налогоплательщики (как организации так и ИП) применяющие УСН <любую!!!>... вправе В ЛЮБОЙ МОМЕНТ (как до уплаты налога, так и после его уплаты) СНЯТЬ СО СВОЕГО Р/С НАЛИЧНЫЕ ДЕН. СР-ВА И ПРОИЗВЕСТИ КАКИЕ-ЛИБО РАСХОДЫ. НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ данных расходов в целях гл. 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"

Так что - снимаем со счета енную сумму, берем водки и гуляем? И авансового отчета не нужно?

Аноним
    Гость
    почитайте другие главы НК, например 23. Кассовую дисциплину для вас никто не отменял, поэтому деньги под отчёт дать придётся, а потом доказывать что это не просто вывод нала с фирмы. Грабли известные.

Клерк Аватар для Олёна
    Так что - снимаем со счета енную сумму, берем водки и гуляем? И авансового отчета не нужно?
    Похоже на пятничную провокацию

Модератор
    waclaw, Вы только с ентой суммы, потраченной на водку и гулянку, НДФЛ не забудьте удержать И гуляйте, сколько угодно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)