На государст.регистрацию предъявлено решение о создании общества, оформленное выпиской из протокола общего собрания.
Это возможно?
На государст.регистрацию предъявлено решение о создании общества, оформленное выпиской из протокола общего собрания.
Это возможно?
Думаю нет.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Принят
Государственной Думой
13 июля 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
20 июля 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 02.07.2005 N 83-ФЗ)
Глава IV. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ИХ СОЗДАНИИ
Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
д) документ об уплате государственной пошлины.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
И я тогоже мнения.
Но в суде представитель ФНС заявил, что решение о создании юридического лица, может быть представлено в рег.орган в ввиде иного документа..(хотя организационно-правовая форма нарушителя требует решения оформленного протоколом
).
Кто нибуть видел закон, позволяющий представлять выписку из протокола вместо его самого?
Протоколы всех общих собраний участников общества подшиваются в книгу протоколов, которая должна в любое время предоставляться любому участнику общества для ознакомления. По требованию участников общества им выдаются выписки из книги протоколов, удостоверенные исполнительным органом общества.
Ст. 37 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 N 14-ФЗ
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Но на гос регистрацию, считаю нужно предоставлять оргигинал. На практике я неоднократно предоставляла выписки из протоколов в ФСФР и другие организации, но в ФНС для регистрации никогда
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
КОША,а не учредителейучастников
God Save The Queen
для НО выписка из протокола может быть предоставлена в случае внесения изменений в ЕГРЮЛ, не связанное с внесением изменений в уч.док-и.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
а для гос. регистрации в соотв. со ст. 13.1 п.5 абз. 3 предоставляется РЕШЕНИЕ. Про выписку - речи нет, соответственно ИМХО низзя выписку предоставлять.
а что там в виде выписке предоставить можно??? там все вопросы и решения по ним на сколько я знаю значимы... что там можно обрезать из вопросов что бы выписка была? решение создать? или пардон руководителя обрезать?Дима, тут не до общих формальностей - суд заффтра!
Тем более, пардон, речь о некоммерческой организации...![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Как сквозь воду смотрите.![]()
Обыденная , в общем-то, ситуация.
Проводится собрание.Вопрос о создании организации в повестку дня не не включён (скорее всего, по недоразумению), но были воппосы об утверждении устава этой организации,о формировании её органов управления и проч. Решения собрания оформили протоколом.Протокол представили в рег.орган. Получили отказ в регистрации, естественно.
Ну, взяли апосля и оформили решение о создании этой нек.организации выпиской из протокола.![]()
ФНС на основании представленных документов зарегила НК.![]()
Последний раз редактировалось Абсурдность; 15.11.2006 в 20:00.
Абсурдность, ху из НК ?ФНС на основании представленных документов зарегила НК
И что вообще за некоморг то? кхм... особенно с учетом, чтосуд заффтра!Это далеко не формальность!Дима, тут не до общих формальностей - суд заффтра!
God Save The Queen
если общ объединение, то можно и выписку =)
Товарищество соственников жилья.![]()
Вот в чём дело было:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.06.1996 N 72-ФЗ
(ред. от 21.03.2002)
"О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996)
Утратил силуСтатья 27. Документы, представляемые для регистрации товарищества
Для регистрации товарищества представляются:
заявление, подписанное председателем общего собрания домовладельцев;
выписка из протокола общего собрания, содержащая решение об организации товарищества и утверждении его устава;
М-да, изменения в законодательстве прошли мимо нашей ИФНС![]()
Спасибо всем за участие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)