Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

отец-одиночка

На работу пришел новый сотрудник, разведен с женой, ребенок прописан и живет с ним, ему какие нибудь льготы положены по вычету ндфл?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    двойной
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    вычет на ребенка 1200 руб.

4. Клерк
    А по-моему, 600 руб., т.к. в данном случае отец - не одинокий родитель, а разведенный. Одиноким является родитель, не состоявший в официальном браке. Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.

5. киник Аватар для stas®
    в данном случае отец - не одинокий родитель, а разведенный. Одиноким является родитель, не состоявший в официальном браке.
    jein, Вы буковку перепутали Не "не состоявший", а "не состоящий".

6. Клерк
    НЕ правда предоставляется двойной налоговый вычет вот вам цитата из НК РФ : ст. 218 п. 4 "Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состояЩИЙ в зарегистрированном браке." Т.е. лично я понимаю так: был-ли он в браке или нет значения не имеет, главное чтобы у него в паспорте ребенок был записан и он вам предоставил свид-во о рождении ребенка, а если в паспорте нет штампа о браке, заначит он холостой, ну в крайнем случае можно попросить спаравку из ЗАГСа. Кстати двойной вычет предоставляется даже если ребенок не проживает с родителем, ведь за счет этого увеличивается выплата алиментов.

7. Клерк
    любопытнаяяя,
    главное чтобы у него в паспорте ребенок был записан
    А вот это совсем не обязательно, ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей и не обязательно отца.
    Одинокие родители - епархия УСЗН. Если там дадут справку разведенному отцу, что он одинокий (в чем я лично сомневаюсь) - можно смело давать двойной вычет.
    Года 4 назад у меня была налоговая проверка по НДФЛ. Пока нет подтверждающих "одиночество" документов - вычет 600 р. (в то время по-моему было еще 300)

8. Клерк Аватар для Lopux
    Да уж, ребенок может и не быть вписан в паспорта ни одного из родителей.
    Главное - свидетельство о рождении.
    jein, Вам даже НК процитировали. Подтверждением одиночества для целей настоящей главы является отсутствие зарегистрированного брака.

9. Клерк
    А я, кстати, нашла только что одно интересное письмо ФНС от 5 июня 2006г. № 04-1-04/300, где практически процитирован НК РФ (текст письма) :Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.
    Последний раз редактировалось stas®; 15.11.2006 в 15:48. Причина: использование красного цвета

10. Клерк
    т.е понятия "Одинокий родитель" в семейном кодексе и в НК РФ различны! И причем тогда УСЗН ? Естественно они не дадут справку разведенному родителю, об его "одиночестве", т. к. они действуют в рамках семейного кодекса, а не налгового, хотя в принцепе попытаться взять с них справку где было бы написано : " в целях налогообложения родитель признается одиноким" можно, но я сомневаюсь что они её дадут.

11. Клерк
    справка из УСЗН не нужна.

12. Будохлоп Аватар для Cobra777
    любопытнаяяя, таких справок не нужно. Достаточно заявления сотрудника и помимо копии о рождении еще и копия паспорта, где семейное положение.

13. Клерк
    Да я вообще-то первый раз от jein такое услышала : Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.

14. Клерк
    Вот когда заявление будет писать, пусть напишет, что обо всех изменениях обязуюсь сообщить в такой-то срок......

15. Клерк
    Не собираюсь ни с кем спорить!
    Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.
    любопытнаяяя, , а Вы думали кто?
    справка из УСЗН не нужна
    - еще как нужна!
    Вам даже НК процитировали
    - и НК я читала. Кстати это из той же статьи: "Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак." Какие будут предположения.....

16. Клерк
    jein, я с Вами не спорю, особенно если учесть что проверку по НДФЛ вы уже проходили, но только интресно узнать как налоговики аргументировали эти свои претензии и как Вы на них ответели?

17. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Мы проходили проверку по НДФЛ и не один раз и в разных налоговых. Никаких справок не нужно. Это какая то самодеятельность. По принципу, кто придет проверять под того и подстраивайтесь.

18. Клерк
    любопытнаяяя,
    как налоговики аргументировали эти свои претензии
    отсутствие документов, подтверждающих право на предоставление вычета
    как Вы на них ответели?
    так же, как отвечают участники данной темы!
    Итог - доначислили НДФЛ со всеми вытекающими... (напоминаю, было давно), чего от всего сердца НЕ желаю автору этой темы!

19. Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от jein Посмотреть сообщение
    Не собираюсь ни с кем спорить!
    - и НК я читала. Кстати это из той же статьи: "Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак." Какие будут предположения.....
    Когда он (она) вступят в брак они обязаны вас об этом оповестить. Иначе, неправомерное получение налоговых вычетов им (ею).
    И вообще, простите меня, но прямо ерунда какая-то про органы соцобеспечения - тема вычетов по нфдл уж настолько писана-описана...

20. Клерк Аватар для zAngel
    Уж сколько раз об одном и том же. Мнение налогового инспектора в данном случае не важно. В НК прописано, четко (см. #6) Одинокому родителю - не состоящему в браке положен двойной вычет. Бумаготворчество и бюрократия... Копия св-ва о рождении, св-ва о разводе или страницы паспорта, заявление.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

21. киник Аватар для stas®
    jein, проверку по НДФЛ проходили многие. Насчет справок из УСЗН - Вас развели. НК ничего подобного не предусматривает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)