На работу пришел новый сотрудник, разведен с женой, ребенок прописан и живет с ним, ему какие нибудь льготы положены по вычету ндфл?
На работу пришел новый сотрудник, разведен с женой, ребенок прописан и живет с ним, ему какие нибудь льготы положены по вычету ндфл?
двойной
Улыбнись, и все получится))))))))
вычет на ребенка 1200 руб.
А по-моему, 600 руб., т.к. в данном случае отец - не одинокий родитель, а разведенный. Одиноким является родитель, не состоявший в официальном браке. Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.
jein, Вы буковку перепуталив данном случае отец - не одинокий родитель, а разведенный. Одиноким является родитель, не состоявший в официальном браке.Не "не состоявший", а "не состоящий".
НЕ правда предоставляется двойной налоговый вычет вот вам цитата из НК РФ : ст. 218 п. 4 "Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состояЩИЙ в зарегистрированном браке." Т.е. лично я понимаю так: был-ли он в браке или нет значения не имеет, главное чтобы у него в паспорте ребенок был записан и он вам предоставил свид-во о рождении ребенка, а если в паспорте нет штампа о браке, заначит он холостой, ну в крайнем случае можно попросить спаравку из ЗАГСа. Кстати двойной вычет предоставляется даже если ребенок не проживает с родителем, ведь за счет этого увеличивается выплата алиментов.
любопытнаяяя,
А вот это совсем не обязательно, ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей и не обязательно отца.главное чтобы у него в паспорте ребенок был записан
Одинокие родители - епархия УСЗН. Если там дадут справку разведенному отцу, что он одинокий (в чем я лично сомневаюсь) - можно смело давать двойной вычет.
Года 4 назад у меня была налоговая проверка по НДФЛ. Пока нет подтверждающих "одиночество" документов - вычет 600 р. (в то время по-моему было еще 300)
Да уж, ребенок может и не быть вписан в паспорта ни одного из родителей.
Главное - свидетельство о рождении.
jein, Вам даже НК процитировали. Подтверждением одиночества для целей настоящей главы является отсутствие зарегистрированного брака.
А я, кстати, нашла только что одно интересное письмо ФНС от 5 июня 2006г. № 04-1-04/300, где практически процитирован НК РФ (текст письма) :Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.
Последний раз редактировалось stas®; 15.11.2006 в 15:48. Причина: использование красного цвета
т.е понятия "Одинокий родитель" в семейном кодексе и в НК РФ различны! И причем тогда УСЗН ? Естественно они не дадут справку разведенному родителю, об его "одиночестве", т. к. они действуют в рамках семейного кодекса, а не налгового, хотя в принцепе попытаться взять с них справку где было бы написано : " в целях налогообложения родитель признается одиноким" можно, но я сомневаюсь что они её дадут.
справка из УСЗН не нужна.
любопытнаяяя, таких справок не нужно. Достаточно заявления сотрудника и помимо копии о рождении еще и копия паспорта, где семейное положение.
Да я вообще-то первый раз от jein такое услышала : Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.
Вот когда заявление будет писать, пусть напишет, что обо всех изменениях обязуюсь сообщить в такой-то срок......
Не собираюсь ни с кем спорить!
любопытнаяяя, , а Вы думали кто?Справку для предоставления вычетов одинокому родителю выдают органы соцобеспечения.
- еще как нужна!справка из УСЗН не нужна
- и НК я читала. Кстати это из той же статьи: "Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак." Какие будут предположения.....Вам даже НК процитировали
jein, я с Вами не спорю, особенно если учесть что проверку по НДФЛ вы уже проходили, но только интресно узнать как налоговики аргументировали эти свои претензии и как Вы на них ответели?
Мы проходили проверку по НДФЛ и не один раз и в разных налоговых. Никаких справок не нужно. Это какая то самодеятельность. По принципу, кто придет проверять под того и подстраивайтесь.
любопытнаяяя,
отсутствие документов, подтверждающих право на предоставление вычетакак налоговики аргументировали эти свои претензии
так же, как отвечают участники данной темы!как Вы на них ответели?
Итог - доначислили НДФЛ со всеми вытекающими... (напоминаю, было давно), чего от всего сердца НЕ желаю автору этой темы!
Уж сколько раз об одном и том же. Мнение налогового инспектора в данном случае не важно. В НК прописано, четко (см. #6) Одинокому родителю - не состоящему в браке положен двойной вычет. Бумаготворчество и бюрократия... Копия св-ва о рождении, св-ва о разводе или страницы паспорта, заявление.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
jein, проверку по НДФЛ проходили многие. Насчет справок из УСЗН - Вас развели. НК ничего подобного не предусматривает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)