Показано с 1 по 6 из 6
    SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк

Сменный график, заполнение табеля

Уважаемые коллеги, помогите! Проблема такая: открыли магазин, месяц отработали. Работали два продавца с 9 до 21 , между собой они решили как будут работать и вместе выходили и по одной, претензий к работодателю не имели. В кассовых документах фамилию и по 5-6 дней подряд одну и ту же писали. А по ТК положено при 12 часовом рабочем дне не более двух смен работать. Вопрос как заполнить график работы и табель. Будет ли кто (труд. инспекция, например) сверять табель и кассовые документы, в частности книгу кассира-операциониста, кто смену сдавал.
    Есть еще идея: поставить в графике по 6 часов одному продавцу с 9 до 15 , другому с 15 до 21 каждый день в зависимости от кассовых документов. Будет тогда нарушение ТК.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Наверное график лучше по 6 часов составить, нарушения не будет.У вас где нибудь написано что продавцы работают по графикам сменности? Если написано, то все нормально, еще главное что бы переработки не было за учетный период. Ну и конечно на всякий случай составить табель и график так как работали продавцы, кто знает что инспекция захочет посмотреть, хотя мне кажется что они будут смотреть табель, расчетные ведомости, а вот сверять с книгами кассиров или что там у вас не будут.

SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ. Я думаю в трудовом договоре пропишу сменный гафик. А еще есть какие-нибудь мнения по этому вопросу?

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    ТК РФ ст.110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк
    главбух1995, Я это тоже читала, что же мне делать?

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    ТК РФ ст.110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
    Может, как вариант, один из комментариев:
    "При суммированном учете рабочего времени (ст.104 ТК РФ) выходные дни предоставляются работникам так, чтобы обеспечить норму продолжительности еженедельного непрерывного отдыха (ст.110 ТК РФ) в среднем за учетный период."
    Или доп.работника оформить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)