Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Как происходит оплата в бюджетной организации?

Подскажите плз.
    Ни разу не сталкивалась с бюджетными организациями.
    Мне мои покупатели (бюджетники) утверждают, что оплата у них происходит только согласно счет-фактуре. У меня упрощенка, я настаиваю на том, что могу выставить только накладную. Они относительно смирились с этим. Но как быть с тем, что у меня товар еще даже не получен!!!, а я уже должна (по их мнению) выставить им накладную, тогда они оплачивают товар и только потом я реально провожу отгрузку.

Получается что по документам я якобы отгрузила товар покупателям-бюджетникам еще 1.11.06, а сама я эти товары получила только через неделю.
    На каком основании они так требуют? Можно какие-нибудь ссылочки, или нет такого основания вообще?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним, они Вас дурят.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерик
    Я работаю в бюджетной организации - проблема с закупками действительно существует.
    Дело в том что согласно: "Постановления Правительства РФ от 22 февраля 2006г. N101
    "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год"" БО имеет право оплачивать предоплатой 100 процентов стоимости только по нескольким видам договоров, в остальных случаях - 30 процентов, а это значит разбивать оплату, не удобно и муторно - отсюда химия сначала вы нам поставили - тов. накладная, мы согласно ей оплатили - прогнали это через казначейство, деньги поступили к вам мы приехали и забрали товар.
    Насчет счет-фактуры, не могу сказать точно, но я не смог убедить руководство, что счет-фактура документ без печати поставщика и нам он не нужен. Мне проще убедить организацию - поставщика выписать мне счет-фактуру. В бюдж. орган. считают, что счет-фактура это док-т характеризующий факт реальной продажи.
    Бухгалтером не рождаются...

бяка
    счет-фактуры
    является подтверждающим документом по НДС.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    бумага все стерпит но бухгалтера как правило моралдьно не могут сделать проводку и закрчть дебиторскую задолженность ...чем и полузуются КРУ, так что повторюсь - казначейство обудрить можно, а вот КРУ с трудом
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
    не могут сделать проводку и закрчть дебиторскую задолженность ...чем и полузуются КРУ, так что повторюсь - казначейство обудрить можно, а вот КРУ с трудом
    ой,ну откуда такая наивность? уж если я прошу для оплаты пакет документов от об отгрузке, то я прошу сразу все документы, и в первую очередь накладную..и приходовать буду потом по этой же накладной. Некоторые поставщики- крупнные выписывают документы на отгрузку-сразу депонируют товар на складе,он у них по документам тоже "ушел". Скажите на милость, как это кто-то через неделю хотя бы выявит?
    Мне то вот так делать необходимости нет, мы контора крупная,наши поставщики нам все так отгружают, мы по факту оплачиваем, но есть те,кому не доверяют- так они именно так и поступают. Сплошь и рядом.

Клерк
    ну это вы такие ненавиные (впрочем до первой "подставы" от поставщика)...речь шла о том как правило бухгалтера ждут реальных документов вот и получается что накладная датирована позже чем прошла оплата, а про несоотвествие забывают

Клерик
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    является подтверждающим документом по НДС.
    я совершенно согласен с этим. НО!!! В
    бюдж. орган. считают, что счет-фактура это док-т характеризующий факт реальной продажи.
    и требуют что бы этот документ выписывался вместие с накладной.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    Наше казначейство раньше требовало только счета-фактуры, теперь требует только акты в\р или накладные. С поставщиками механизм отработан - выписываем сразу весь пакет документов - договор (оплата по факту отгрузки), счет, счет-фактура, накладная. Все одной датой ( той же датой "бронируем" доверенность. Проблем с поставщиками как правило нет... Но у нас и оплата проходит достаточно быстро ( 3 дня после полного оформления документов). В крайних случаях оплату поставщикам мы гарантируем письмом. ( тут уж никто не отказывает в накладных)

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от ZEC Посмотреть сообщение
    С поставщиками механизм отработан - выписываем сразу весь пакет документов - договор (оплата по факту отгрузки), счет, счет-фактура, накладная. Все одной датой ( той же датой "бронируем" доверенность. Проблем с поставщиками как правило нет... Но у нас и оплата проходит достаточно быстро ( 3 дня после полного оформления документов). В крайних случаях оплату поставщикам мы гарантируем письмом. ( тут уж никто не отказывает в накладных)
    Аналогично, риск конечно есть, но народ в основном предпочитает работать по принципу "утром деньги - вечером стулья", вот и приходится приспосабливаться

Клерк
    Ну понятно что предпочитает... а казначейство предпочитает по другому поставщики потихоньку привыкли... Вначале конечно было очень много криков, претензий, отказов и прочего... теперь особенно постоянные поставщики понимают что мы все равно платим, и чем быстрее нам дадут необходимые документы тем быстрее мы и заплатим.

Вот кстати заодно хочу спросить... нам сейчас открывают счет в казначействе по собственно заработанным деньгам (внебюджетным) и говорят что оплата будет просто по счету... им не надо будет ни договоров, ни накладных... верится с трудом ... у кого как с этим дело обстоит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZEC Посмотреть сообщение
    ... нам сейчас открывают счет в казначействе по ...деньгам (внебюджетным) и говорят что оплата будет просто по счету... им не надо будет ни договоров, ни накладных... верится с трудом ... у кого как с этим дело обстоит?
    у нас так и происходит, по внебюджету в казначейство только платежки носим

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас так и происходит, по внебюджету в казначейство только платежки носим
    счастливые

Аноним
    Гость
    Не могу найти, что мы можем оплачивать в размере 100% предоплаты, а что- 30ти. Подскажите пожалуйста, дайте ссылку. Помню- связь,...и все, ступор.

Клерк Аватар для Bug
    Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101
    "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год"
    ....
    37. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
    в размере 100*процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о приобретении печатных изданий, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам (контрактам) о приобретении технически сложного научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего главного распорядителя), кроме имущества, приобретаемого в рамках государственного оборонного заказа;
    в размере 30*процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

Клерк Аватар для desna
    О, сразу вопрос, 100% - по услугам связи, мне недавно вернули платежку, хотела сделать предоплату за 3 месяца по услугам за использование почтового абон.ящика на оставшиеся 3 месяца (октябрь-декабрь), данные расходы идут с 221 статьи, интересно, неужели они не попадают под вышеуказанное постановление???

Клерк
    desna, это вы же sea (на форуме ФК)? вроде как я вам ответил (там)

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
    desna, это вы же sea (на форуме ФК)? вроде как я вам ответил (там)
    Я пароль потеряла на "Росказне" и теперь не могу туда как desna заходить, пришлось менять имя. Спасибо,Solaris, на вас одна надежда и осталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)