Показано с 1 по 5 из 5
  1. я еще не волшебник...

Расходы на таможнб налом - как оформить?

День добрый, Клерки!
    Помогите советом, пожалуйста:
    у нас импорт, ждем груз, предлагают заплатить пошлины наличными, равно как и оплатить услуги брокера. Мы не против - но как оформить это, чтоб по закону?
    Есть ли сложности?
    На основании чего можно будет признать расходы на брокера? Надо ли заключать с ним договор?
    Или ничего не надо?
    Груз белый, растамаживать будем по-честному, и здесь не хотелось бы проколоться...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Малец
    Договор обязателен! Нам брокеры выставляли и сч-фактуру и акт выполненных работ. У нас наличныими была частичная оплата на таможне по КТС. Выписывали квитанцию и чек ККМ. Я проводила ч/з авансовый отчёт сотрудника.

3. я еще не волшебник...
    А у нас брокер - фрилансер... Есть ли способы?

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    предлагают заплатить пошлины наличными, равно как и оплатить услуги брокера. Мы не против - но как оформить это, чтоб по закону?
    ИМХО отказаться от такой идеи: было Письмо ГТК РФ от 05.12.01 01-06/48375 о пределе расчета наличными в 60 т.р. А сумма пошлин+налогов по одной ГТДшке может быть больше
    Это раз.
    2.
    На основании чего можно будет признать расходы на брокера? Надо ли заключать с ним договор?
    заключаете договор, подписываете акт, получаете с/ф
    3. Перечисляете на таможенный депозит аванс, с которго вам таможня спишет все положенные пошлины и налоги.
    При таком варианте проблем с налоговой в вопросе вычета "таможенного" НДС сводятся к минимуму.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. я еще не волшебник...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)