Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Сокс

Хех Кредитный вопрос!!!

Подскажите, пожайлуста.Что делать, если летом взяли кредит на недвижимость под 16% годовых, а процентная ставка сейчас снизилась до 15%. Как уменьшить процентную ставку?
    Спасибо всем, кто уделил внимание!!!
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    А никак. Читайте договор с банком.

3. Клерк Аватар для Сокс
    В договоре написано, что Кредитор имеет право в одностороннем порядке снизить (повысить) процентную ставку, в том числе, но не исключительно, при изменении процентной ставки Банком России.
    Не совсем понятен смысл этого выражения. Может, кто доступно объяснит?

4. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    А что объяснять? "Имеют право" Захотят - снизят, не захотят - не снизят.

5. ЛИС Аватар для sema
    Сокс, а что не понятно было 15% годовых может стать 13% или не стать и не обязательно это будет связано с прыжками ставки рефинансирования.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может, кто доступно объяснит?
    Это значит, что от воли/желания заемщика ничего не зависит.

7. Клерк
    Я попала в ту же историю Четыре года назад взяли кредит под 22 % годовых и все мои разборки с банком закончились испорченной нервной системой. " От воли и желания заемщика ничего не зависит" - это факт.
    Виттори

8. Клерк Аватар для Сокс
    Но ведь в договоре написано, что "чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору". Есть такой пунктик!!! Правда, в банк еще не обращались, т. к. хочу узнать как с этим бороться. Может кто-то был в такой ситуации и "вышел сухой из воды"?

9. Клерк Аватар для Сокс
    Виттори, А что вы сделали с "кредитом"? Продолжаете платить под 22%? Или как-то вышли из этой ситуации??
    Последний раз редактировалось Сокс; 16.11.2006 в 12:02.

10. ЛИС Аватар для sema
    Но ведь в договоре написано, что "чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору". Есть такой пунктик!!! Правда, в банк еще не обращались, т. к. хочу узнать как с этим бороться. Может кто-то был в такой ситуации и "вышел сухой из воды"?
    Я плакалЪ)) Вы думаете что вы попали на форум телепатов? Или на крайняк проктологов любителей работающих в слепую?

С чем вы собрались бороться то??? С тем что вы еще заявление не подали???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору"
    читайте это как: "чтобы попытаться снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору" потому, что:
    Кредитор имеет право в одностороннем порядке снизить (повысить) процентную ставку, в том числе, но не исключительно, при изменении процентной ставки Банком России.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Виттори, А что вы сделали с "кредитом"? Продолжаете платить под 22%? Или как-то вышли из этой ситуации??
    Я прошла весь путь борьбы с банком , продолжаю платить 22%. Можно было перекредитоваться в другом банке и погасить сбербанковский, но лень собирать документы по новой, осталось 6 месяцев . Больше я в такие игры не играю.
    Виттори

13. Клерк Аватар для Сокс
    Виттори,вам везет! А нам еще 20 лет работать на благо Сбербанка!!

14. Клерк Аватар для Cabron
    Ипотека?

15. Аноним
    Гость
    Вы можете рефинансировать свой кредит путем получения кредита в другом банке.
    Я понимаю у Вас ипотечный кредит (раз 20 лет).
    Надо найти банк, который идет на рефинансирование.
    Т.е. новый банк дает Вам деньги с условием погашения в определ. сроки кредита в старом банке и Вы его гасите.
    Далее снимается обременение в гос рег службе, и Вы отдаете в залог свою недвижимость в новый банк!!!
    УДАЧИ!!!
    Кстати, есть специально обученные компании, которые этим занимаются - посмотрите в Интернете!!!

16. Клерк Аватар для Сокс
    Нет у нас не ипотека. Мы взяли просто кредит на недвижимость. Он отличается тем, что квартира не находится в залоге у банка, а обеспечением выступают наши доходы и поручитель. Ведь если квартира в залоге - с ней нельзя осуществлять никакие операции. А мы думаем, что так лучше, если ее можна продать (обменять) в любой момент. Хотя появляются некие сомнения, т. к. процентная ставка на ипотеку сейчас меньше!? Сами не знаем как быть и что дальше делать.

17. Клерк Аватар для Елена_М
    И почему-то никогда не возникнет вопрос не по кредиту, а наоборот, допустим по долгосрочному вкладу - почему бы банку тогда не снизить указанную в договоре ставку если ставку рефинансирования понизили, ему ведь тоже захочется?!

А если серьезно, то почему же вы не обратились в банк с вашей просьбой, хотя бы узнали для каких случаев этот пункт у вас прописан.

18. Клерк
    Пунктик для привлекательности договора
    Виттори

19. Клерк Аватар для РВМ
    А никак. Читайте договор с банком.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    хотя бы узнали для каких случаев этот пункт у вас прописан
    Ну, например, для снижения прибыли банка, по его желанию)))

21. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Ну, например, для снижения прибыли банка, по его желанию)))

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    В Вашем случае есть смысл получить кредит в другом банке и загасить менее выгодный
    Виттори

23. Клерк
    Организация, где работаю, периодически кредитуется в банке (правда не в Сбере) после снижения ставки рефинансирования написали письмо в банк и нам снизили % по кредитам. Может для начала стоит попробовать написать письмецо или с начальником кредитного отдела переговорить

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может для начала стоит попробовать написать письмецо или с начальником кредитного отдела переговорить
    может, под лежачий камень вода не течет))))

25. Клерк
    К юр. лицам несколько другое отношение. Из практики работы в банке знаю, что мы понижали % ставки клиентам которые исправно платили. Три месяца клиент платит, а мы ему за " хорошее поведение" ставочку и снижаем. Так как с юриками риск больше, то и отношение к ним более лояльное
    Виттори

26. Клерк Аватар для Сокс
    В понедельник пойдем сходим в банк. Посмотрим, что нам там скажут. Кому интересно развитие событий - читайте в "следующем номере". Результат сообщу!
    Спасибо всем за советы и поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)