Подскажите, пожайлуста.Что делать, если летом взяли кредит на недвижимость под 16% годовых, а процентная ставка сейчас снизилась до 15%. Как уменьшить процентную ставку?
Спасибо всем, кто уделил внимание!!!
Подскажите, пожайлуста.Что делать, если летом взяли кредит на недвижимость под 16% годовых, а процентная ставка сейчас снизилась до 15%. Как уменьшить процентную ставку?
Спасибо всем, кто уделил внимание!!!
В договоре написано, что Кредитор имеет право в одностороннем порядке снизить (повысить) процентную ставку, в том числе, но не исключительно, при изменении процентной ставки Банком России.
Не совсем понятен смысл этого выражения. Может, кто доступно объяснит?
А что объяснять? "Имеют право" Захотят - снизят, не захотят - не снизят.
Сокс, а что не понятно было 15% годовых может стать 13% или не стать и не обязательно это будет связано с прыжками ставки рефинансирования.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Это значит, что от воли/желания заемщика ничего не зависит.Может, кто доступно объяснит?
Я попала в ту же историюЧетыре года назад взяли кредит под 22 % годовых и все мои разборки с банком закончились испорченной нервной системой. " От воли и желания заемщика ничего не зависит" - это факт.
![]()
Виттори![]()
Но ведь в договоре написано, что "чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору". Есть такой пунктик!!! Правда, в банк еще не обращались, т. к. хочу узнать как с этим бороться. Может кто-то был в такой ситуации и "вышел сухой из воды"?
Виттори, А что вы сделали с "кредитом"? Продолжаете платить под 22%?Или как-то вышли из этой ситуации??
Последний раз редактировалось Сокс; 16.11.2006 в 12:02.
Я плакалЪ)) Вы думаете что вы попали на форум телепатов? Или на крайняк проктологов любителей работающих в слепую?Но ведь в договоре написано, что "чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору". Есть такой пунктик!!! Правда, в банк еще не обращались, т. к. хочу узнать как с этим бороться. Может кто-то был в такой ситуации и "вышел сухой из воды"?
С чем вы собрались бороться то??? С тем что вы еще заявление не подали???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
читайте это как: "чтобы попытаться снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору" потому, что:"чтобы снизить процентную ставку, заемщику надо подать заявление в письменном виде Кредитору"Кредитор имеет право в одностороннем порядке снизить (повысить) процентную ставку, в том числе, но не исключительно, при изменении процентной ставки Банком России.
Виттори,вам везет!А нам еще 20 лет работать на благо Сбербанка!!
![]()
Ипотека?Виттори,вам везет! А нам еще 20 лет работать на благо Сбербанка!!
Вы можете рефинансировать свой кредит путем получения кредита в другом банке.
Я понимаю у Вас ипотечный кредит (раз 20 лет).
Надо найти банк, который идет на рефинансирование.
Т.е. новый банк дает Вам деньги с условием погашения в определ. сроки кредита в старом банке и Вы его гасите.
Далее снимается обременение в гос рег службе, и Вы отдаете в залог свою недвижимость в новый банк!!!
УДАЧИ!!!
Кстати, есть специально обученные компании, которые этим занимаются - посмотрите в Интернете!!!
Нет у нас не ипотека. Мы взяли просто кредит на недвижимость. Он отличается тем, что квартира не находится в залоге у банка, а обеспечением выступают наши доходы и поручитель. Ведь если квартира в залоге - с ней нельзя осуществлять никакие операции. А мы думаем, что так лучше, если ее можна продать (обменять) в любой момент. Хотя появляются некие сомнения, т. к. процентная ставка на ипотеку сейчас меньше!? Сами не знаем как быть и что дальше делать.
И почему-то никогда не возникнет вопрос не по кредиту, а наоборот, допустим по долгосрочному вкладу - почему бы банку тогда не снизить указанную в договоре ставку если ставку рефинансирования понизили, ему ведь тоже захочется?!
А если серьезно, то почему же вы не обратились в банк с вашей просьбой, хотя бы узнали для каких случаев этот пункт у вас прописан.
Пунктик для привлекательности договора![]()
Виттори![]()
Ну, например, для снижения прибыли банка, по его желанию)))хотя бы узнали для каких случаев этот пункт у вас прописан
Организация, где работаю, периодически кредитуется в банке (правда не в Сбере) после снижения ставки рефинансирования написали письмо в банк и нам снизили % по кредитам. Может для начала стоит попробовать написать письмецо или с начальником кредитного отдела переговорить![]()
может, под лежачий камень вода не течет))))Может для начала стоит попробовать написать письмецо или с начальником кредитного отдела переговорить
К юр. лицам несколько другое отношение. Из практики работы в банке знаю, что мы понижали % ставки клиентам которые исправно платили. Три месяца клиент платит, а мы ему за " хорошее поведение" ставочку и снижаем. Так как с юриками риск больше, то и отношение к ним более лояльное![]()
Виттори![]()
В понедельник пойдем сходим в банк. Посмотрим, что нам там скажут. Кому интересно развитие событий - читайте в "следующем номере". Результат сообщу!![]()
Спасибо всем за советы и поддержку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)