Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для labaluzska

Учет импорта в 1С

Помогите, иначе будет взрыв мозга. Работаю в 1С Бухгалтерский учет редакция 4.5 (7.70.483). Просмотрела все, что касается импорта в поиске, но для себя ничего не поняла, объясните пожалуйста. Мы импортируем товары. Когда приходят документы я ставлю товар на приход, с помощью документа "Поступление товара". Приходую я товар по цене с учетом пошлины и сбора. В этом же документе на каждую позицию я начисляю НДС, в строке с/ф указываю номер ГТД. Контрагент у меня смешанный, т. е. я в справочнике контрагентов указала "Парлам Таможня", договор указываю один, допустим №2 от 01.02.06. Когда разношу банк, оплата и таможне и Порламу идет по смешанному контрагенту по одному договору. Вроде все чин-чинарем, но чувствую что-то неправильно. Знаю что многие делают пошлины и сборы отдельно актами, но я не понимаю как это сделать, как разнести эти суммы на себестоимоть товара, мне кажется при реализации пойдет искаженная себестоимость. НДС у меня не идет на 19.4, а идет на 19.3. Помогите пожалуйста разобраться!
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для TopManager
    В общем, бухгалтерия 7.7 не адаптирована для учета импорта. Отсюда НДС при любом раскладе на 19.3. В этом ничего страшного и нет. А для разнесения сумм пропорционально стоимости товара Вам необходимо оформить документ Услуги сторонних организаций, указав в нем документ поступления товаров и сумму. Программа сама разнесет эту сумму по себестоимости.
    Последний раз редактировалось Aquad; 16.11.2006 в 11:19.
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

Спасибо огромоное. Я сама кое-как разобралась. Сделала услугу сторонних организаций. НДС вручную занесла счет-фактурой. Теперь вместо одного документа, поступление товара нужно делать тремя. Может в моем варианте нет ничего плохого. Подскажите, стоит мне перекраивать учет или оставить все как есть?

Если объем не большой и позволяет вводить такой комплект документов, конечно стоит оставить этот вариант. Если встанет задача оптимизировать (будут расти обороты при все том же штате), тогда можно и переделать. При больших оборотах лучше 1 раз внести изменение, и раза в полтора увеличить трудоемкость обновления программы чем расширять штат.
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

Если объем не большой и позволяет вводить такой комплект документов, конечно стоит оставить этот вариант
    У меня наоборот, я ввожу приход одним документом, а все вроде делаю тремя, вот я и засомневалась. У меня поставщик и таможня выступают как один контрагент, ведь по сути и тем и другим мы платим по одному контракту за одни товары, и сам контракт находится на таможне. Вот я и задумалась, а можно ли их объединять или нужно обязательно поставщика на 60 счет, а таможню на 76 счет и отношения тогда выстраивать через акты. Не бросайте меня, помогите разобраться. Знаю, что все у меня запутанно

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, я ввожу приход одним документом, а все вроде делаю тремя, вот я и засомневалась. У меня поставщик и таможня выступают как один контрагент, ведь по сути и тем и другим мы платим по одному контракту за одни товары, и сам контракт находится на таможне. Вот я и задумалась, а можно ли их объединять или нужно обязательно поставщика на 60 счет, а таможню на 76 счет и отношения тогда выстраивать через акты. Не бросайте меня, помогите разобраться. Знаю, что все у меня запутанно
    ичего у Вас не запутано, если сами все не запутаете. Подумайте - Вы платите поставщику и таможне одним платежом? И у Вас никогда не возникает ситуации, когда "загоню-ка я денег поставщику, пока есть" или, наоборот, "Оплачу-ка я вперед таможенному брокеру" . суммы оплаченных авансов не всегда пропорциональны? Не возникает ли у Вас (вашего руководства) проверить взаиморасчеты с каждой конкретной стороной - Поставщиком и Брокером?
    Нет ли у вас желания узнать чистую стоимость товара от поставщика отдельно от сборов и пошлин? Ответы на эти вопросы помогут Вам принять решение о том, какой схемой (одним или тремя документами) пользоваться

Вы платите поставщику и таможне одним платежом?
    Одним платежом не плачу, отдельно поставщику, отдельно таможне в части пошлин, сборов и НДС, про брокера разговора нет, он идет отдельными документами по 76сч. Я приходую товар, проставляю количество, цену, в которую уже включены сбор и пошлина, а также забиваю НДС. Т. о. у меня в одном документе формируется задолженность как перед поставщиком, так и перед таможней,
    загоню-ка я денег поставщику, пока есть"
    По договору у нас отсрочка платежа, т.е сначала стулья потом деньги.
    Оплачу-ка я вперед таможенному брокеру
    В данном случае таможне, платим всегда авансовые платежи, которые немного отличаются от начисленных,поэтому у нас обычно небольшая переплата. Что у меня получается:
    Д 60.2. с/сч "Парлам Таможня" К51 аванс таможне (пошлина, сбор, НДС)
    Приходит товар
    Д 41.1 К60.1с/сч "Парлам Таможня" фактурная стоимость товара + пошлина + сбор
    Д 19.3 К60.1с/сч "Парлам Таможня" НДС
    Д 68.2 К19.3 зачет НДС
    Т. о. у меня зачитывается аванс таможне и на 60.1 остается только задолженность поставщику.
    Не возникает ли у Вас (вашего руководства) проверить взаиморасчеты с каждой конкретной стороной - Поставщиком и Брокером?
    С поставщиком все ясно, заносим таможки, сверяем сколько заплатили, остатки платим. С таможней нет смысла сверяться, пока налоги не заплатим, фиг пропустят товар.
    Нет ли у вас желания узнать чистую стоимость товара от поставщика отдельно от сборов и пошлин?
    ее мы знаем, это фактурная стоимость по ГТД, умножаем на курс доллара и вуаля.Вопрос же мой в том, можно ли объединить поставщика с таможней, корректны ли мои проводки?

Умный Клерк!
    TopManager, не надо ля-ля. импорт нормально делается, и НДС на 19.4-м отражается.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    TopManager, не надо ля-ля. импорт нормально делается, и НДС на 19.4-м отражается.
    Согласен, не знал. Попробовал - правда в СФ есть 19.4. Правда документ формирование книги покупок у меня почему то зачел на 68.2 со счета 19.1 и на 19 получился некорректный остаток. Видимо, что то не правильно сделал...
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

Умный Клерк!
    Там лучше ручной записью книги проводить. в Формировании может какой-то глюк
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Да, это не очень удобно. Сейчас ведь все по отгрузке, удобнее все приходы махом сформировать в книгу покупок. Одно радует без импорта механизм работает куда лучше.
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)