Показано с 1 по 14 из 14
    Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.

Возврат и НДС

Подскажите плиз. Постоянно возвраты по причине истечения срока годности (продукты питания).Раньше нормально все было. Сторнировала выручку и книгу продаж. А сейчас пошла к аудитору.Она категорически ответила, что сторно в книге продаж ни в коем случае нельзя делать. лучше приходовать возврат на 10 счет и списывать на 28. А если возврат от ИП без НДС, то обязательно доп. лист. Подскажите если кто сталкивался, КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО?
    Поделиться с друзьями

Экаунтер Экаунтер вне форума
    Клерк Аватар для Экаунтер
    Сторно в книге продаж с 30.05.2006 не делается. Процедура исправления - только через доп.листы.

lalahka lalahka вне форума
    Клерк Аватар для lalahka
    а у меня то же часто возвращается товар,но в книгу продаж сторно не попадает. только в оборотке по 90.3 сторнировочные записи.и я ничего не предпринимаю,потому как получается верная информация в декларации и книге.
    Что то я делаю не так?
    Незнайка

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    lalahka, а по 68 НДС идет?

Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.
    Цитата Сообщение от Экаунтер Посмотреть сообщение
    Сторно в книге продаж с 30.05.2006 не делается. Процедура исправления - только через доп.листы.
    спасибо экаунтер. Тогда действительно получается легче приходовать на материалы и делать запись в книге покупок. А получается. если возврат без НДС от неплательщика (ИП), то доп. лист в книге продаж?

lalahka lalahka вне форума
    Клерк Аватар для lalahka
    Книга продаж с журналом по сч 68 не идет,но только на сумму НДС по возвратам, так как эти суммы в журнале присутствуют сторно и соответственно вычитаются из общего НДС по продажам. А в книге только НДС по продажам и он верен. Вобщем так как декларация формируется по данным книги картина получается реальная,но меня смущает,что мои сторнировочные проводки уменьшая НДС в журнале показывают соответственно другую сумму чем в книге и декларации. Что делать? И надо ли с этим бороться?
    Незнайка

Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.
    Цитата Сообщение от lalahka Посмотреть сообщение
    Книга продаж с журналом по сч 68 не идет,но только на сумму НДС по возвратам, так как эти суммы в журнале присутствуют сторно и соответственно вычитаются из общего НДС по продажам. А в книге только НДС по продажам и он верен. Вобщем так как декларация формируется по данным книги картина получается реальная,но меня смущает,что мои сторнировочные проводки уменьшая НДС в журнале показывают соответственно другую сумму чем в книге и декларации. Что делать? И надо ли с этим бороться?
    Значит вы перплатили НДС, т.к. видимо в книгу продаж возврат не попал. Какой программой пользуетесь? Если 1 с, то я раньше делала сторно книги продаж, а сейчас после 30 мая этого делать нельзя, т.к. никаких сторнирующих записей в КП не делается! То есть нужно делать доп. лист КП.

Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.
    Или в книгу покупок, чтобы уменьшить НДС к уплате.

А получается. если возврат без НДС от неплательщика (ИП), то доп. лист в книге продаж?
    Если возврат от неплательщика, то и счет-фактуру он не выпишет, следовательно и в книгу покупок Вы ничего не запишите.

Или другой вариант: исправить счет-фактуру на первоначальную реализацию и послать ее покупателю, сделать доп.лист к той книге продаж, когда была реализация.

Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.
    Цитата Сообщение от Экаунтер Посмотреть сообщение
    Или другой вариант: исправить счет-фактуру на первоначальную реализацию и послать ее покупателю, сделать доп.лист к той книге продаж, когда была реализация.
    Значит все равно придется доп.лист и корректирующую декларацию сдавать.
    А зачем покупателю с/ф посылать?. ему ведь она даже не нужна, если ему все равно к вычету не принимать.

А зачем покупателю с/ф посылать?. ему ведь она даже не нужна, если ему все равно к вычету не принимать.
    Для порядку

Н.О. Н.О. вне форума
    Клерк Аватар для Н.О.
    Ну если для порядку.....
    А не подскажете каким образом все это теперь в 1с типовой отразить?

А не подскажете каким образом все это теперь в 1с типовой отразить?
    Исправление в счет-фактуру вносятся вручную, где фиксируется правильная сумма, подпись РУКОВОДИТЕЛЯ и дата исправления. В 1С через запись по доп. листу все это оформляется: вы сторнируете предыдущий счет-фактуру и записываете его же с правильными цифрами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)