Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Переход на УСН с ЕНВД (простое товарищество)

Подскажите пожалуйста...
    Я осуществляю розничную торговлю. Сейчас помещение большое и очень большой ЕНВД. Переход на УСН (15%) позволит снизить налоговую
    нагрузку в несколько раз.
    Хочу организовать простое товарищество. Всю деятельность планирую вести от своего имени. Товарищ предоставляет помещение.

Как мне перейти на УСН, миную ОСН? С первого января хочу заключить договор о совместной деятельности. Мне сейчас надо написать заявление на упрощенку? А мне неоткажут с мотивировкой, что моя деятельность попадает под ЕНВД? Могу я открыть новый вид деятельности: оптовую торговлю и на нее оформить УСН?
    Придется ли мне тогда сдать нулевые формы отчетности по ОСН за 2006 год? (торг. по договорам поставки планирую осущ. в 2007 году).
    Вопросы простые, но порядка действий не знаю. Подскажите пож-та.
    (желательно избежать сдавания лишней отчетности, т.к. опыта пока мало).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы можете подать заявление о переходе на УСН с 1 января 2007 года. в срок до 30 ноября. И не надо никаких новых видов деятельности открывать. УСН+ЕНВД вполне совместимы.
    Для справки. Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. Если Вы сейчас вдруг что-то продадите оптом, то с денег платить будете налоги по ОСНО.

3. Клерк Аватар для Larky
    Что-то мне смутно помнится, что товарищи на УСН быть не могут... Или ошибаюсь?

4. Модератор
    На УСН 6% не могут быть, на УСН 15% - могут

5. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А то, что при регистрации ИП я указал один вид экон. деят.: розничная торговля...... имеет какое либо значение? я могу заниматься практически любым видом деятельности (не имея в виду те, по которым есть особый порядок регулирования) предварительно не уведомляя наоговую.

И второй вопрос. Мой второй "простой товарищ" сейчас на упрощенке 6%.
    Только 2 мес. назад открыл. Лучшим вариантом будет ему закрыть ИП и открыть его снова выбрав УСН 15% (такое насколько я понимаю возможно?). Иначе суд с налоговой с неясным исходом?

6. Модератор
    Заниматься можете, но лучше коды ОКВЭД добавить, налоговая любит к этому цепляться.
    Иначе суд с налоговой с неясным исходом
    Исход как раз будет ясным, не в Вашу пользу. Надо закрыть ИП и открыть по новой.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы можете подать заявление о переходе на УСН с 1 января 2007 года. в срок до 30 ноября. И не надо никаких новых видов деятельности открывать. УСН+ЕНВД вполне совместимы.
    Для справки. Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. Если Вы сейчас вдруг что-то продадите оптом, то с денег платить будете налоги по ОСНО.
    Начал. отдела в налоговой сказала, что если вид деятельности один, попадает под вмененку, то в упрощенке откажут. Надо сначала открыть др. виды деятельности. Спорить по ерунде не очень хочется. Если я сейчас зарегистрирую другие виды экономической деятельности (попадающие под общий режим), но фактически заниматься ими в 2006 г. не буду, будет ли необходимо мне сдавать отчетность по общей системе налогообложения?
    П

8. Модератор
    Начал. отдела в налоговой сказала, что если вид деятельности один, попадает под вмененку, то в упрощенке откажут.
    Полная чушь. Они не могут отказать или разрешить применять упрощенку. Переход на УСН уведомительный, а не разрешительный.
    Вот решили Вы перейти на УСН. Уведомили налоговую, на заявлении о переходе на УСН штампик налоговая поставила о принятии этого заявления. Это Ваш главный документ. А уж что там малограмотный налоговый инспектор решит- не Ваши проблемы. Вот это заявление о переходе на УСН со штампиком налоговой о принятии его, Ваш главный документ при переходе на упрощенку.

9. Клерк
    А в случае если есть виды деятельности попадающие под ЕНВД и не попадающие под ЕНВД (в реестре ИП). Но фактически ведется только вид деятельности под ЕНВД. Необходимо ли сдавать нулевую отчетность по общей системе налогообложения?

10. Модератор
    Луше уточнить это в своей налоговой. Потому что требования везде разные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)