Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Irisha

договор соисполнительство

Фирма А поставляет фирме В товар и оказывает услуги. Счет фактуру выставляет фирма А на товар и услуги. Но для оказания услуг фирма А привлекает соисполнителя - фирму С (услуги оказываются фирмой С). Договор между А и В - это договор подряда, как я понимаю, на поставку комплектующих к компьютеру и на услуги по его сборке, в нем должны быть только две стороны А и В. А как должен выглядеть договор между А и С? Как он обзывается? Тоже подряда? Может у кого-нибудь есть шаблон договора по соисполнительству? Помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями
    С уважением Ирина

киник Аватар для stas®
    Договор между А и В - это договор подряда, как я понимаю, на поставку комплектующих к компьютеру и на услуги по его сборке
    В принципе, все поняли...

Но получилось: договор подряда (т.е. на выполнение работ) о поставке (т.е. о купле-продаже товара) и оказании услуг.

Сборка - это все же работы, а не услуги. Договор между А и С будем договором подряда.
    С называется подрядчиком.

Клерк Аватар для Irisha
    Вот тут-то, на мой взгляд, все и начинается...
    Но подрядчик-то он по сути своей лишь для В, а для фирмы А разве он подрядчик? есть ньюансы...
    Если все так, то все, что выставит С по с.ф. для А пойдет на 20 счет, вот тут-то и возникает прецендент у ИМНС (в "Гаранте" смотрела): какой подрядчик? Кому делаем? Какой 20 счет? Какое возмещение НДС. Я понимаю, что эту же работу А перевыставит С, включит в выручку, начислит НДС, прибыль.
    Просто я уже сталкивалась: иногда ИМНС видит только то, что они хотят видеть, поэтому я и говорю о соисполнительстве, или я замудрилась и все гораздо проще???
    С уважением Ирина

киник Аватар для stas®
    Подрядчик он именно для фирмы А. С фирмой В он в договорных отношениях не состоит. Это нормально и правильно, и прецеденты споров с ИМНС в противоположную сторону мне неизвестны (да и маловероятны, ибо вариант с исключениепм субподряда уменьшает налогооблагаемую базу).

Клерк Аватар для Irisha
    Thanks
    С уважением Ирина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)