Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Мааленький бухгалтер

Ошибка в ндфл за 2005г.

Может кто сталкивался- подскажите, пожалуйста!
    Стала разбирать архив за 2005 год и обнаружила у себя ошибку в ндфл. В ноябре-декабре у нас шел массовый прием сотрудников- 300 человек, и в суматохе нескольким я проставила вычеты, без справок с пред.места работы. 1СЗиК посчитала, что дохода не было и эти вычеты им предоставила. общей суммой на 27200 руб. Получается недоудержанный ндфл - 3536 руб. (и неперечисленный)
    Чем мне это грозит?
    На много ли меня оштрафуют, если проверка?
    Имеет ли смысл подавать уточненку?
    НДФЛ платим ежемесячно на 165-170 тыс.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Богдана
    Если у Вас есть заявления от сотрудников на вычет, то ничего больше не делать. А им придут извещения с налоговой с предложением представить декларацию (НДФЛ-3) и оплатить задолженность.
    А вот если заявлений нет - . Подумайте насчет завлений!

Клерк
    не буду утверждать наверняка, но вроде по недоимке по налогу, по которому переплата ,не грозят очень страшные наказания, попробуйте переплатить , пусть висит небольшая переплата, тем более при 170 тысяч 4 тысячи не глобально.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Спасибо.
    Я тоже думаю переплатить сейчас. а эту ошибку оставить для налоговой- надож им что-то найти при проверке. Сумма не велика. Даже если шеф ее снимет с моей зп (а это очень вероятно )

Богдана, Нам тогда передавали работников (правда не по переводу а через увольнение- прием), так вот я посмотрела вчера справки остальных людей- там почти никому вычеты не предоставлялись. будем надеяться, что и этим людям тоже... И в налоговой они не "засветятся" лишними вычетами.

Клерк
    Подумайте насчет завлений!
    заявления бы конечно и самим можно было написать, но ведь на предоставелние вычета на работника-главное справка ндфл, так что думать об заявлениях бесполезно.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Заявления я сама пишу "левой пяткой"- при приеме не взяли, а собрать сейчас не представляется возможным- они работают по всему питеру... к нам в офис приезжают крайне редко

Клерк Аватар для Богдана
    ст.231. Порядок взыскания и возврата налога
    2. Суммы налога, не удержанные с физических лиц или удержанные налоговыми агентами не полностью, взыскиваются ими с физических лиц до полного погашения этими лицами задолженности по налогу в порядке, предусмотренном статьей 45 настоящего Кодекса.

Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.
    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом или таможенным органом налогоплательщику требования об уплате налога.
    (абзац введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)