Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для roxyka

Правильная Сч-ф на компьютер от поставщиков.

Подскажите, пожалуйста.
    На что следует обратить внимание при получении от поставщика документов на ОС, а именно, сч-фактуры на готовый компьютер (в сборе). УСН 15%.
    Как должна быть правильно оформлена счет-фактура:
    1. В графе "наименование товара" указывается: "компьютер в сборе (сист. блок, монитор, мышь, клавиатура) с расшифровкой техн. характеристик" и в графе "№ ГТД" должны быть указаны номера для всех комплектующих или должен стоять прочерк?
    либо 2. - в графе "наименование товара" последовательно указываются ВСЕ комплектующие системного блока каждый отдельно с указанием ГТД?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Без разницы. А вообще-то монитор - это не компьютер И мышь тоже, и клавиатура. Вот у Вас мышка умрет через два месяца, Вы что будете делать с этим "компьютером в сборе"? Модернизацию?

3. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без разницы. А вообще-то монитор - это не компьютер И мышь тоже, и клавиатура. Вот у Вас мышка умрет через два месяца, Вы что будете делать с этим "компьютером в сборе"? Модернизацию?
    1. Без разницы то, что в сч-фактуре не будет указан № ГТД? Серъезно? А я думала, что это обязательно.
    2. Надежда, так как же правильно тогда приходовать, именно по комплектующим? А как же тогда понятие об функционально-сочленненном объекте?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Да. Не обязательно.
    2. Можете приходовать по комплектующим, а можете как один объект. Выбирайте сами.
    Понятие "функционально-сочлененный объект" - это что-то новое

5. Модератор
    1. Какой ГТД? Системные блоки давно собираются у нас. Вы хотите, чтоб Вам указали все ГТД всех деталек системного блока Зачем?
    2. Почему по комплектующим? Монитор отдельно, системный блок отдельно, мышь отдельно и т.д. На эту тему столько написано в форуме...

6. Клерк Аватар для roxyka
    1. Какой ГТД? Системные блоки давно собираются у нас. Вы хотите, чтоб Вам указали все ГТД всех деталек системного блока Зачем?
    2. Почему по комплектующим? Монитор отдельно, системный блок отдельно, мышь отдельно и т.д. На эту тему столько написано в форуме...
    А если какая-то "деталька", будь-то сам жесткий диск, память, материнка, сетевуха полетят? Как тогда ремонтировать/модернизировать, если идет системный блок единым целым?

7. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Понятие "функционально-сочлененный объект" - это что-то новое
    Просто монитор не работает без системного блока, впрочем, как и мышь и клавиатура, и, помнится, до последнего времени именно так трактовался комп налоговыми органами, как объект учета ОС, именно в сборе.

8. Модератор
    roxyka, кнопку поиск нажмите. Тема просто затерта до дыр.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Просто монитор не работает без системного блока, впрочем, как и мышь и клавиатура, и, помнится, до последнего времени именно так трактовался комп налоговыми органами
    эмм... я немного о другом говорила... конструктивно-сочлененный - это да, но вот чтобы функционально-сочлененный... я даже примерно не могу представить такое чудо природы или техники

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    Просто монитор не работает без системного блока
    А если этот монитор один на четыре блока?

11. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А если этот монитор один на четыре блока?
    Просто монитор не работает без системного блока
    с уточнением, хотя системный блок (/блоки в любом количестве) могут работать отдельно от монитора.

Так и что, Вы в этом случае, смогли принять к учету каждый из этих 5-ти предметов отдельно или как сервер?

12. Модератор
    roxyka, т.е. нажать кнопку "поиск" очень тяжело? Хорошо, я нажала ее за Вас
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=816541 Это всё обсуждения на интересующую Вас тему.

13. Клерк Аватар для roxyka
    roxyka, т.е. нажать кнопку "поиск" очень тяжело? Хорошо, я нажала ее за Вас
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=816541 Это всё обсуждения на интересующую Вас тему.
    Почему тяжело, прочитала все рассуждения на форуме, однозначного ответа, как я понимаю, не добиться, причем, даже и от налоговых органов. Увы...

14. Клерк Аватар для roxyka

Над.К

Самое интересное, что Вы всех отсылаете смотреть свою учетную политику, как указано там насчет учета ОС. Ради интереса я посмотрела дату регистрации изменений в ПБУ 6/01:
    Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с
    бухгалтерской отчетности 2006 г.
    Министр А.Л. Кудрин
    Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 января
    2006 г., регистрационный номер 7361.
    Приложение к приказу
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 12.12.2005 г. № 147н
    Получается, что все приняли как обычно задним числом!?
    Так как же поступить в случае, если я не могла знать о предстоящих изменениях на 2006 год, т.к. сдала в налоговую свою УП уже 05 января вместе с годовой отчетностью, и в УП написано все по-старому.

15. Модератор
    С чего Вы решили, что это МОЯ учетная политика? Свою учетную политику я пишу сама, чего и желаю всем остальным
    А не надо сдавать учетную политику в налоговую.Это не предусмотрено законом

16. Клерк
    Над.К, ссылка на результаты поиска не работает.

17. Модератор
    Она работала. Почему-то ссылки на результат поиска спустя какое-то время перестают работать Впрочем, достаточно набрать в поиске "компьютер",и получить тот же результат по новой

18. Клерк Аватар для roxyka
    С чего Вы решили, что это МОЯ учетная политика? Свою учетную политику я пишу сама, чего и желаю всем остальным
    А не надо сдавать учетную политику в налоговую.Это не предусмотрено законом
    1. Нет, Вы не так поняли - свою, это имеется ввиду своего предприятия, не Вашего, конечно.
    2. Сдавать может и не надо, но у нас в 24 требуют, и на моем экземпляре штампик стоит. Если я сделаю дополнение с учетом изменений к УП?
    Спасибо.

19. Модератор
    Имеете право. В связи с изменением ПБУ.

20. Клерк Аватар для Marian
    Можете приходовать по комплектующим, а можете как один объект. Выбирайте сами.
    Ничего подобного, не можете выбирать сами. Компьютер - это действительно конструктивно-сочлененный объект и нельзя его принять к учету по запчастям. У меня бывшая гл.бух приняла компьютер на учет по комплектующим, и упешно все списала в расходы тем же периодом. Ну и что? Налоговая "дала по голове" за уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Пришлось делать сторно, учитывать все запчасти как единый компьютер, и начислять амортизацию.
    графе "№ ГТД" должны быть указаны номера для всех комплектующих
    Да, номер ГТД для каждого из комплектующих.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Да, номер ГТД для каждого из комплектующих.
    И как это интересно "вяжется" вот с этим вашим утверждением:
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, не можете выбирать сами. Компьютер - это действительно конструктивно-сочлененный объект и нельзя его принять к учету по запчастям.
    ???

22. Модератор
    Н-дас, мы тут годами спорим, нормативку изучаем, а оказывается все просто - пришла налоговая, дала по голове. Все сразу стали в позу "ку" и всё пересчитали
    Marian, Вы хоть про какие запчасти? Монитор у Вас тоже к запчастям относится?

23. Аноним
    Гость
    Н-дас, мы тут годами спорим, нормативку изучаем, а оказывается все просто - пришла налоговая, дала по голове.
    Не было там головы. Ручаюсь....

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да, номер ГТД для каждого из комплектующих
    Вопрос на засыпку - что, если поставщик приобрел эти комплектующие у продавца на УСН? Или вовсе у физлица?
    Откуда номер ГТД возьмется?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Откуда номер ГТД возьмется?
    В этом случае - ниоткуда не возьмется. Но спич то не об этом....

26. Дилетант
    А мне вот что непонятно - а зачем вообще покупателю на УСН счет-фактура? Наверное, правильнее было спрашивать про накладную? Глядишь, и вопрос с ГТД отпал бы сам собой.

27. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, а Вы вопрос перечитайте. Спич и об этом в том числе.

28. Клерк Аватар для Marian
    И как это интересно "вяжется"
    Вяжется очень просто. Купить комплектующие мы можем, но списать их как материалы прямо на расходы не имеем права. Т.е. предполагается, что комплектующие мы купим, и из них сами соберем компьютер. На первоначальную стоимость которого и начислим потом амортизацию.
    Marian, Вы хоть про какие запчасти? Монитор у Вас тоже к запчастям относится?
    Неправильно выразилась, монитор, конечно, запчастью не назовешь (просто у меня специфика работы такая, что кругом одни запчасти). Но к комплектующим его можно отнести вполне.
    Кстати, читала в журнале "Главная книга" рекомендации аудиторов. Если приобретена мышь и клавиатура, то нужно увеличивать первоначальную стоимость компьютера.
    . Вот у Вас мышка умрет через два месяца, Вы что будете делать с этим "компьютером в сборе"? Модернизацию?
    Похоже, что именно так, "умирает" мышь - делаем модернизацию.

29. Модератор
    Кстати, читала в журнале "Главная книга" рекомендации аудиторов
    Не читайте советских газет (с)
    Вам я тоже рекомендую сходить в поиск со словом "компьютер".

30. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А мне вот что непонятно - а зачем вообще покупателю на УСН счет-фактура? Наверное, правильнее было спрашивать про накладную? Глядишь, и вопрос с ГТД отпал бы сам собой.
    То есть, если я Вас правильно поняла, сч-фактуру можно выбросить, если моя фирма на УСНО?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)