dana, аренда - это пользование за ПЛАТУ.
Во-вторых, читайте п.2 ст.248.
dana, аренда - это пользование за ПЛАТУ.
Во-вторых, читайте п.2 ст.248.
SARa такими мотивировками отбиваться рискованно, согласно уточняю: это позиция моих аудиторов, людей на мой взгляд очень грамотных, и в случае возмущения налогоргов объяснять и судиться будут они.
stas® , извеняюсь за нескромность, Вы так помните все эти статьи по памяти?
Хоть я и не СонечкаSARa: И каким образом Вы, Сонечка, обходите п8 ст. 250 в случае безвозмездного пользования, мне непонятно... Буду благодарна, если просветите.... SARa, читайте определение безвозмезднности в п.2 ст.248 НК.
Обычно нет. Просто я помню, где искатьВы так помните все эти статьи по памяти?.
Читаю в применении к услугам: услуги считаются полученными безвозмездно, если получение этих услуг не связано с возникновением у получателя обязанности выполнить для передающего лица работы, оказать передающему услуги... У меня как у получателя таких обязанностей не возникает... Значит услуга оказана безвозмездно...! Если я не права, рада буду это услышать. SARa, читайте определение безвозмезднности в п.2 ст.248 НК.и очень признательна за разъяснения почему не права...
Все будет ХОРОШО!
SARa речь идёт не об отсутствии безвоздмездности, а о том что услуга и пользование не есть одно и то же, ведь в договоре указывается что один передает, а другой получает вещь и обязан её вернуть, в том же состоянии ГК ст.689 Когда же речь ведём о конфронтации с налогоргами аргумент один, но по-моему веский, в НК написано товары, работы, услуги, а у нас об услагах нет речи.
SARa ещё по этому вопросу можно посмотреть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11007
Сонечка Огромные спасибки... Буду думать...
Все будет ХОРОШО!
SARa сказать честно, до прочтения ссылки выше у меня тоже были сомнения, к тому же сначала пошла аасоциация с беспроцентными займами физлицам, где действительно считается матвыгода и берётся НДФЛ. Здесь же допаргументом может быть и то, что в 25 главе нет упоминания о таком виде доходов, как экономия на процентах.
SARa, а где вы берете эту рыночную стоимость?
Мне в налоговой однозначно сказали, что они ее не могут посчитать никак, и где ее брать, не знают. Так что увы.
Из договоров, где за потльзование аналогичным имуществом установленная определенная плата... Мне проще...SARa, а где вы берете эту рыночную стоимость?![]()
Все будет ХОРОШО!
SARa что Вы надумали по поводу вышеизложенного?
надумала запросить своих аудиторов... тем более их проверка на носу... пусть они и думают... Безусловно, во всем вышеизложенном правды налогоплательщика много, но ведь и налорг всегда прав, а если он не прав - судись... А их позиция мне была высказана однозначно (правда в устной форме) - платите прибыль и с беспроцентных займов, и с безвозмездного пользования...И повелась я - Тогда еще я Глинкиного письма не видела![]()
Все будет ХОРОШО!
SARa все будет ХОРОШО!
Сонечка Не сомневаюсьСпасибо за помощь!
Все будет ХОРОШО!
Читайте статью из "Практической бухгалтерии" № 4
http://www.klerk.ru/articles/?2692
"Фирма использует автомобиль работника: как выгодней учесть расходы"
лучший выход - договор аренды с минимальной арендной платой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)