Показано с 1 по 24 из 24

Тема: ТОРГ-12

Таисия Лосева
    Гость

ТОРГ-12

Доброго времени суток. У меня проблема. В августе был отгружен товар покупателю, с нашей стороны оформлены все документы (ТОРГ-12, с\ф), товар оплачен. Покупатель прислал водителя, клятвенно заверив, что завтра привезет доверенность. И все. Нету его. Телефон не доступен. Другой связи нет. Это, конечно, моя вина, лопухнулась по неопытности. Понимаю, что доверенность стрясти - дохлый номер. При проверке, если наткнуться - что предъявят? Заранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

бываю редко Аватар для главбух1995
    А если покупатель предъявит?
    ИПешник так разорился.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    если наткнуться - что предъявят?
    Отсутствие факта реализации => занижение налоговой базы по налогу на прибыль => доначисление, штрафы, пени по налогу на прибыль => перерасчет по налогу на добавленную стоимость (сторно по зачтенному НДС при отгрузке). Такая тема уже поднималась участником форума - главбухом, как раз в момент проверки.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Таисия Лосева
    Гость
    Блин, блин, блин... Нельзя верить людям в таких делах...

Нельзя верить людям в таких делах...
    Вы про меня???
    Напишите мне в личку, или в аську, подробности нужны по ситуации, так как вы не зарегистрированы - я вам не могу личное сообщение послать
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    Отсутствие факта реализации =>
    С чего бы это? Товар то отгружен, оплата получена, налогами обложились, где же тут:
    занижение налоговой базы по налогу на прибыль =>
    А уж тем более:
    доначисление, штрафы, пени по налогу на прибыль => перерасчет по налогу на добавленную стоимость (сторно по зачтенному НДС при отгрузке).
    Не пугайте людей...

Фешбах, отсутствие подтверждения факта получения товара налоговики рассматривают частенько как попытку списания себестоимости незаконным путем. Отсюда и занижение базы по налогу на прибыль, и всё остальное.
    Спросили что может быть - я ответила. Не пугаю совершенно, решать тому, кто с этим сталкивается. Я для себя эту проблему решила.

Таисия Лосева
    Гость
    Тихий Омут, конечно же нет. Верить нельзя, когда пообещал, что доверенность привезет.
    Мне сразу плохеть начало от ужаса, до тошноты прям. А может печать заказать? Или это уже - криминал? Оставить как есть? Найдут - так найдут.

Фешбах
    Гость
    Фешбах, отсутствие подтверждения факта получения товара налоговики рассматривают частенько как попытку списания себестоимости незаконным путем.
    Чушь. Даже если на секунду предположить реальность отмены реализации налоргами по указанной вами причине, то это приведет только к уменьшению налога на прибыль: полученнная оплата становится авансом и выходит из под налогообложения этим налогом, а НДС остается без изменения.
    Отсюда и занижение базы по налогу на прибыль, и всё остальное
    , сказанное вами имеет целью напугать не очень искушенных в начислениях налогов.
    Спросили что может быть - я ответила.
    Того, что вы ответили, не может быть никогда
    Не пугаю совершенно, решать тому, кто с этим сталкивается. Я для себя эту проблему решила.
    Срочно перерешайте ее...

Пост №5, я вас попросила, свяжитесь со мной через личное сообщение или зарегистрируйтесь на форуме, чтоб я могла вас найти
    Мне сразу плохеть начало от ужаса, до тошноты прям
    Ну зачем так сразу? Проверяющие могут и не заметить же

Таисия Лосева
    Гость
    Разнервничалась, ... не могу сообразить как послать личное сообщение

Чушь. Даже если на секунду предположить реальность отмены реализации налоргами по указанной вами причине, то это приведет только к уменьшению налога на прибыль: полученнная оплата становится авансом и выходит из под налогообложения этим налогом, а НДС остается без изменения.
    я говорила о себестоимости
    сказанное вами имеет целью напугать не очень искушенных в начислениях налогов
    .
    Вам виднее, вы наверное мысли читаете?
    Срочно перерешайте ее...
    Прежде чем давать указания, сначала хотя бы узнали, о чем речь, хотя чтение мыслей..
    Плохой Тихий Омут покинул тему.

Аиша_69
    Гость
    Напомните кому вы отгружали товар это юр. лицо или ИП

Аноним
    Гость
    я говорила о себестоимости
    А про выручку забыли? А ведь реализация - это совокупность двух этих действий: учет выручки и списание себестоимости. В результате получим валовую прибыль. Отмена реализации - это отмена двух действий: и списания себестоимости и учета выручки (она становится просто авансом).
    Ну перестаньте пугать народ.... Неужели вы не удовлетворены уже произведенным эффектом?

Клерк
    Юрлицу.

А оплата в кассу и на р/сч?

Аиша_69
    Гость
    Это хуже с ИП проблему можно было решить, еще вопрос товар они оплатили, есть ли п.п. если есть что написано в назначении платежа

Клерк
    По безналу. Оплата по счету такому-то за то-то за то-то.

киник Аватар для stas®
    Таисия Лосева, я вижу больше гражданско-правовые риски (ваш покупатель может потребовать товар второй раз, поскольку формально вы отгрузили товар не ему, а непонятно кому), чем налоговые.

На практике оба риска обычно пренебрежимо малы.

Клерк
    Уважаемые, спасибо. Немножко стала успокаиваться.
    Тихий Омут, все поняла.

Если по безналу, тогда проще. Согласна с п.14, не стоит так дергаться из-за проверки. Если операций много, то могут просто пропустить. У нас тотально не проверяли. Очень наличка интересовала, по ней трясли.

Поддерживаю stas®
    Таисия , писала Вам об этом в п.2 (реальная история)

Клерк Аватар для MIG700
    Отсутствие факта реализации => занижение налоговой базы по налогу на прибыль => доначисление, штрафы, пени по налогу на прибыль
    Вот это действительно перл! Не каждый начинающий налоговик до такого сможет додуматься - "отсутствие реализации = занижение налоговой базы по налогу на прибыль!".
    Для примера: У них это была одна единственная операция. Пришел налоговик, доказал, что реализации не было и доначислил налог на прибыль? Бред какой-то...

Клерк
    Спасибо еще раз. Всех люблю. Что бы я без форума делала... Не представляю сейчас даже. Так и тряслась бы как заяц все остальное время

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)