Показано с 1 по 11 из 11
    Статья
    Гость

Статья: Аттестат – дешево

<div align="right">Опубликованно: <a href="http://klerk.ru/periodika/dz/"><strong>Журнал
    "Двойная запись" № 5 2003год</strong></a>
    Юрий Бисеров, налоговый консультант </p> </div>
    <p><em>Руководители организаций все чаще требуют, чтобы у их главбуха был аттестат
    профессионального бухгалтера. А для того чтобы получить этот документ, следует
    заплатить, и немало. По крайней мере так считает большинство специалистов. Но
    они ошибаются.</em></p>
    <p><strong>Аттестат почти без затрат</strong></p>
    <p> Хороший бухгалтер всегда может определить, какие затраты неизбежны, а без
    каких можно и обойтись. Поэтому ему непонятно, зачем платить большие деньги
    за красивую бумажку, в которой он назван профессиональным бухгалтером.</p>
    <p>
    <strong>Ольга Изенкова, главный бухгалтер столичной фирмы:</strong></p>
    <p> – Мои знания видны по моей работе. А от того, что на курсах мне процитируют
    несколько учебников, а потом я перескажу (или перепишу) их на экзамене, толку
    мало. Именно так проводит аттестацию Институт профессиональных бухгалтеров (ИПБР),
    сотрудники которого считают, что именно их документ – единственное свидетельство
    грамотности бухгалтера. В любом случае подтверждать свой «профессионализм» придется
    кошельком. Но пустой траты денег можно избежать, если создать объединение бухгалтеров,
    которое будет «штамповать» документы за умеренную плату.</p>
    <p> Сейчас любой бухгалтер вправе создать профсоюз. Это следует из статьи 2 Федерального
    закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и
    гарантиях деятельности», в статье 18 которого указано, что профсоюз вправе готовить
    свои кадры. Так что я могу на одном листочке написать какой-нибудь бухгалтерский
    вопрос и тем, кто на него ответит, выписывать аттестат профессионального бухгалтера.
    Надо только позвучнее назвать свою контору, например «Межрегиональный профсоюз
    профессиональных бухгалтеров». Тогда владельцы «корочки» смогут гордо говорить:
    «Мои знания подтверждены аттестатом профессионального бухгалтера, выданным председателем
    Межрегионального профсоюза профессиональных бухгалтеров». На мой взгляд, звучит
    великолепно и, главное, убедительно. Сам аттестат я хочу оформить на красивом
    бланке с печатью профсоюза и подписями его руководства. Кроме того, он будет
    иметь свой номер, рядом с которым будет написано: «Аттестат № Х зарегистрирован
    в реестре Межрегионального профсоюза профессиональных бухгалтеров». Думаю, что
    к этой бумажке многие работодатели проникнутся почтением.</p>
    <p> Правда, есть такие начальники, которые еще с советских времен не доверяют
    профсоюзам. Для них я на пару с моей подружкой хочу создать некоммерческую организацию,
    например «Некоммерческое партнерство “Единый союз профессиональных бухгалтеров”».
    Его деятельность будет регулироваться Федеральным законом от 12 января 1996
    г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?2680
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вот уроды, как они нас все достали

Аноним
    Гость
    В принципе идея хорошая, но "мы не сделали скандала - нам вождя недоставало". Где найти организаторов дешевой аттестации?

Типа коллектор Аватар для AF
    Мне не нравится идея с обязательной аттестацией. Чем плох диплом ВУЗа государственного образца? Считаю, что поголовная аттестация главбухов это попытка околоправительственных структур "срубить бабок" лоббируя свои интересы. Скоро начать бизнес в РФ с нуля будет невозможно не имея много-много денег. Хотя профессиональные объединения могут и на здоровье набирать членов с предварительной аттестацией. Но обязать буха быть членом профессионального объединения это слишком

Клерк
    Обязательная аттестация ВСЕГДА есть возможность дополнительного дохода чиновника. Профессиональная гильдия необходима, но не в виде сегодняшнего ИПБР, когда 98-99% желающих (по их собственной статистике) получают желаемые корочки. Тестирование д/б профессиональным, чтобы сами бухгалтера верили полученным корочкам.

Типа коллектор Аватар для AF
    Профессиональная гильдия необходима,
    По моему убеждению только как добровольное объединение, и чем выше требования к аттестации при вступлению в гильдию тем выше цена-престиж корочек (членства в гильдии)
    У нас же в РФ телега поставлена впереди лошади.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Аноним
    Гость
    1. Полностью поддерживаем постановку и подход к решению задачи
    получения аттестата. Считаем получения диплома в настоящих
    условиях бессмысленной тратой средств на прокорм
    недобросовестных людей.
    2. ящик dz@gl0vbukh.ru не работает

Клерк
    Я думаю в ящике просто опечатка - домен читать надо glavbuch.ru, ибо журнал "Двойная запись" - это издание ИД "Главбух"
    С уважением, Алексей.

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Знаете, это как в анекдоте, когда американский самолет разбился в тайге и выжил один мужик американец. Блуждает он трое суток по этой тайге, замерз, есть хочет, а тут видет костер горит, он туда, а там мужик в шапке ушанке, в телагрейке, водку пьет и медведя жарит. Подходит американец к нему и говорит - Do you speak english? А тот в ответ - Yes I do, а что толлку.
    Вот так и у нас, аттестат есть, а что толку. Это мое мнение. И еще согласен с AF, тогда пусть сразу на экзаменах в вузах выдают аттестат профессионального бухгалтера, неужели за пять лет обучения в ВУЗе меньше научат чем за две недели в ИПБР. Что-то я глубоко сомневаюсь.
    С уважением,
    AGO

Модератор Аватар для ToT
    2. ящик dz@gl0vbukh.ru не работает
    моя ошибка,исправлено
    правильный адрес
    dz@glavbukh.ru

Аноним
    Гость
    Аттестаты для имеющих большой опыт работающих бухгалтеров - еще одна кормушка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)