Это в случае, если он не ведет БУ. А если ведет, то как он снятие денег покажет?
Как уменьшение источников средств, выделенных на бизнес... Речь мы ведем о изъятии средств на личные нужды...
Последний раз редактировалось Larky; 20.11.2006 в 16:28.
А если снимает деньги для дела, то в целях БУ может проводить операции прямо по кассе, ибо в отличии от юрлиц не связан планом счетов, и касса - это тоже его деньги... И в подтчет он может выдать только наемному работнику, а отнюдь не себе... Советую почитать книги зарубежных авторов о бухучете для предпринимателей и отойти от стереотипов плана счетов a la Минфин и 1С: при постановке бухучета у ИП...
Имха 1.Отказ банка неправомерен. А насколько часто вы снимаете деньги и снимаете ли себе лично или для расхода в качестве ип?
2. Попросите юристов сослаться на пункт договора или закон, по которому вам отказывают
3. Странная корпоративная карта. Хотя в принципе ее предназначение- оплата всяческих незарплатных расходов по безналу. Но вам как ИП она ни к чему, просто к концу года план набрать хотят
перечисляете на л\с сотра с таким содержанием: по распоряжению руководителя ,без НДС
Подскажите, пожалуйста: при переводе с р/сч предпринимателя на его карточку и при снятии потом с карты налички проценты банком берутся (вроде как 1%?)?
это завист от условий карточного договора
у сбера например нет процентов
Действительно, за снятие с карты проценты берутся или не берутся в обычном порядке (в зависимости от договора, места получения, банкомата и т.п.), каким образом на карточку поступили средства в данном случае не важно.
мой банк берет 5 руб. за одну такую платежку.
А карточный счет обслуживается по договору с банком, от которого карточка. Но обычно это 200-300 руб. в год.
Банкомат работает бесплатно, но если это банкомат вашего банка, а если банкомат "чужой", то снимаются проценты от суммы
к сожалению банки в праве отказать вам в любом действии без объяснения причин. Про пластик могу сказать сто процентно банк может не открывать пластик и не объяснять причину своих действий. Если ситуация требует пластика , то проще найти новый банк где это не вызывает проблем. Сейчас у банков очень много полномочий и создаётся ощущение что они готовы отказываться от клиентов лишь бы не лишиться лицензии и не на рушить какое нибудь очередное постановление Цб))
я хороший
Считаю, что расчетный счет и карточный счет должны находиться в одном банке. Удобней так!!!
Следовательно нужно только подобрать такой банк, который обслуживает и проводит все подобные операции. Думаю, что подобрать такой банк - не проблема.
И вообще с пластиком как зарплатным, так и корпоративным по-моему удобно.
Открыл карту в том же банке. Первый раз перевел 20т.руб. по просьбе банка в назначении платежа указал "зарплата ип". Через неделю хочу перевести на пластик деньги с той же целью, и тут облом, операционистка говорит что слишком часто зарплату получать нельзя, и оборот еще маленький (на счет пришло около 100т.), на вопрос, что будет если я всетаки деньги переведу, отвечает, что в дальнейшем можно попасть в "черный" список. В общем решил, что этого мне не надо, проще съездить в банк снять денег по чеку. В общем похоже, что проще всетаки открыть корпоративную карту и снимать с нее нал при необходимости.
Пять страниц текста и всё в пустую. такое впечатление, что человек не слышит и не хочет слышать. Зачем тогда спрашивать в форуме?![]()
а сумма, которую вы хотели перечислять с р/с выше 100 тыс. руб.))))?
здесь в теме писали про назначение платежа: по договору № и т.д
действия налаоговой в этом слчае? (НДФЛ?)
платит его юр.лицо? или в конце года физ.лицо?
може ли налоговая снять НДФЛ платежным требованием..после такого платежа?

Нет. Но при проверке организации налоговая затребует этот самый договор. А кто должен был платить НДФЛ и выяснится из этого договора. Потому что договоры бывают разные.може ли налоговая снять НДФЛ платежным требованием..после такого платежа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)