Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    Пишите: Выдано в подотчет, приказ №, ндс не облагается.
    По любым тратам он должен отчитаться сам перед собой. Снимает нал, купит ч-н, принесет ав.отчетец, закроет подочет выданный....
    И подотчета у ИП нет тоже...

Клерк
    Это в случае, если он не ведет БУ. А если ведет, то как он снятие денег покажет?

Клерк Аватар для Larky
    Как уменьшение источников средств, выделенных на бизнес... Речь мы ведем о изъятии средств на личные нужды...
    Последний раз редактировалось Larky; 20.11.2006 в 16:28.

Клерк Аватар для Larky
    А если снимает деньги для дела, то в целях БУ может проводить операции прямо по кассе, ибо в отличии от юрлиц не связан планом счетов, и касса - это тоже его деньги... И в подтчет он может выдать только наемному работнику, а отнюдь не себе... Советую почитать книги зарубежных авторов о бухучете для предпринимателей и отойти от стереотипов плана счетов a la Минфин и 1С: при постановке бухучета у ИП...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП 6% Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сегодня хотел открыть пластиковую карту на себя как на физ. лицо, чтобы переводить со своего р/с в этом же банке на нее вместо снятия по чек. книжке, в банке сказали, что такую операцию они проводить не смогут, предложили открыть корпоративную карту, правда на ней есть несколько ограничени:
    1. За снятие берут 1%
    2. В день можно снять не более 60000руб.
    Посоветуйте насколько правомерен отказ банка?
    Имха 1.Отказ банка неправомерен. А насколько часто вы снимаете деньги и снимаете ли себе лично или для расхода в качестве ип?
    2. Попросите юристов сослаться на пункт договора или закон, по которому вам отказывают
    3. Странная корпоративная карта. Хотя в принципе ее предназначение- оплата всяческих незарплатных расходов по безналу. Но вам как ИП она ни к чему, просто к концу года план набрать хотят

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Перевожу со счета ИП деньги не его карточку (другого банка) с основанием "На счет такой-то его ФИО" и все, без проблем.
    поступаю так же. Карточка у меня в другом банке. В назначении платежа пишу "Пополнение карты №..." и все. уже года три так перевожу и хоть раз что сказали.."
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    перечисляете на л\с сотра с таким содержанием: по распоряжению руководителя ,без НДС

Клерк
    Подскажите, пожалуйста: при переводе с р/сч предпринимателя на его карточку и при снятии потом с карты налички проценты банком берутся (вроде как 1%?)?

Клерк
    это завист от условий карточного договора
    у сбера например нет процентов

Клерк Аватар для Елена_М
    Действительно, за снятие с карты проценты берутся или не берутся в обычном порядке (в зависимости от договора, места получения, банкомата и т.п.), каким образом на карточку поступили средства в данном случае не важно.

Клерк
    мой банк берет 5 руб. за одну такую платежку.
    А карточный счет обслуживается по договору с банком, от которого карточка. Но обычно это 200-300 руб. в год.
    Банкомат работает бесплатно, но если это банкомат вашего банка, а если банкомат "чужой", то снимаются проценты от суммы

Клерк Аватар для savage2005
    к сожалению банки в праве отказать вам в любом действии без объяснения причин. Про пластик могу сказать сто процентно банк может не открывать пластик и не объяснять причину своих действий. Если ситуация требует пластика , то проще найти новый банк где это не вызывает проблем. Сейчас у банков очень много полномочий и создаётся ощущение что они готовы отказываться от клиентов лишь бы не лишиться лицензии и не на рушить какое нибудь очередное постановление Цб))
    я хороший

Клерк
    Считаю, что расчетный счет и карточный счет должны находиться в одном банке. Удобней так!!!
    Следовательно нужно только подобрать такой банк, который обслуживает и проводит все подобные операции. Думаю, что подобрать такой банк - не проблема.
    И вообще с пластиком как зарплатным, так и корпоративным по-моему удобно.

ИП 6%
    Гость
    Открыл карту в том же банке. Первый раз перевел 20т.руб. по просьбе банка в назначении платежа указал "зарплата ип". Через неделю хочу перевести на пластик деньги с той же целью, и тут облом, операционистка говорит что слишком часто зарплату получать нельзя, и оборот еще маленький (на счет пришло около 100т.), на вопрос, что будет если я всетаки деньги переведу, отвечает, что в дальнейшем можно попасть в "черный" список. В общем решил, что этого мне не надо, проще съездить в банк снять денег по чеку. В общем похоже, что проще всетаки открыть корпоративную карту и снимать с нее нал при необходимости.

Клерк
    Пять страниц текста и всё в пустую. такое впечатление, что человек не слышит и не хочет слышать. Зачем тогда спрашивать в форуме?

Ausil
    Гость

Осторожно

а сумма, которую вы хотели перечислять с р/с выше 100 тыс. руб.))))?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ausil Посмотреть сообщение
    а сумма, которую вы хотели перечислять с р/с выше 100 тыс. руб.))))?
    А это что-то меняет?

Аноним
    Гость
    здесь в теме писали про назначение платежа: по договору № и т.д
    действия налаоговой в этом слчае? (НДФЛ?)
    платит его юр.лицо? или в конце года физ.лицо?
    може ли налоговая снять НДФЛ платежным требованием..после такого платежа?

Модератор
    може ли налоговая снять НДФЛ платежным требованием..после такого платежа?
    Нет. Но при проверке организации налоговая затребует этот самый договор. А кто должен был платить НДФЛ и выяснится из этого договора. Потому что договоры бывают разные.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)