Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Не хочу в отпуск по уходу

Уважаемые клерки, посоветуйте, как поступить? У меня заканчивается декретный отпуск(больничный), хочу выйти на работу и не сидеть до 1,5 лет. С ребенком будет сидеть бабушка, муж работает. Есть ли у меня возможность получать пособие до 1,5 лет? Какие документы я должна оформить на работе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Либо выходите на работу и получаете з/плату (без пособия); либо оформляете отпуск, сидите с ребенком и получаете пособие (без зарплаты). Получать зарплату и пособие одновременно возможности нет.

3. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Получать пособие можно, если оформиться на полставки.

4. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Пособие можно получать, т.к. кормящим матерям может быть установлен неполный рабочий день.
    В ТК РФ:
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)