Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Основное средство в УК у МУПа

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. В уставный фонд МУПа, на основании распоряжения мэра, внесли основное средство. Учредителем является муниципальное образование, здание передаёт комитет по управлению имуществом города, т.е. акт приёма-передачи подписывает КУИ. Проблем с бухгалтерским учётом нет. Оценку произвели, на баланс приняли, амортизацию постановили начислять.
    А с налоговым учётом ну просто беда.
    На основании ст.277 НК подпункта 2 пункта 1, делаю вывод, что при передаче о.с в счёт вклада в уставный капитал учредитель должен ( но не обязан) предоставить сведения о налоговой стоимости о.с., установленный, при вводе в эксплуатацию, срок службы объекта и фактичкский срок службы на дату передачи о.с. в УК МУПа.
    В предоставлении данных мне отказали. Отказ звучал так: В соответствии со ст.277 подпункта 2 пункта 1 стоимость определяется по данным налогового учёта у передающей стороны на дату перехода права собственности, а вы наделены имуществом на праве хоз.ведения. Так чего вы хотите?
    Так у меня вопрос, может моя просьба действительно глупая и я ничего не понимаю в учёте? А юристы КУИ правы?
    Раньше данная ситуация чётко была прописана в методических рекомендациях по применению главы 25 НК, п.5.3., а сейчас они утратили силу.
    Может кто сталкивался с подобной проблемой? Принимать в налоговом учёте по нулевой стоимости не хочу, слишком уж велика цена вопроса.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Стоимость вам нужна в любом случае,у вас может быть уставный капитал 100 рублей, а здание 300.Попробуйте связаться с бывшим владельцем, кому-то оно раньше принадлежало.А специалистов, учитывающих здание в КУМи просто нет, поэтому и несут всякую фигню. И их спецы просто не понимают,что даже у хозведения есть цена.Добивайтесь, иначе нельзя

3. Клерк
    m'm, а... ст. 113 ГК сначала почитать... а потом подумать о фразе...
    В уставный фонд МУПа
    ...
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.11.2006 в 11:26.

4. Клерк
    Я абсолютно согласна, что основное средство ко мне попало на правах хоз.ведение. Но как быть с налоговым учётом?
    Из МФНС я получила устный ответ: "Если у вас есть данные независимого оценщика, акт приёма-передачи, распоряжение мэра, то мы к вам претензий не имеем.Только пропишите в учётной политике срок службы данного основного средства."
    Во дела!

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ульяша, я б порекомендовала - получите письменный ответ и ему следуйте.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)