Уважаемые коллеги, помогите разобраться. В уставный фонд МУПа, на основании распоряжения мэра, внесли основное средство. Учредителем является муниципальное образование, здание передаёт комитет по управлению имуществом города, т.е. акт приёма-передачи подписывает КУИ. Проблем с бухгалтерским учётом нет. Оценку произвели, на баланс приняли, амортизацию постановили начислять.
А с налоговым учётом ну просто беда.
На основании ст.277 НК подпункта 2 пункта 1, делаю вывод, что при передаче о.с в счёт вклада в уставный капитал учредитель должен ( но не обязан) предоставить сведения о налоговой стоимости о.с., установленный, при вводе в эксплуатацию, срок службы объекта и фактичкский срок службы на дату передачи о.с. в УК МУПа.
В предоставлении данных мне отказали. Отказ звучал так: В соответствии со ст.277 подпункта 2 пункта 1 стоимость определяется по данным налогового учёта у передающей стороны на дату перехода права собственности, а вы наделены имуществом на праве хоз.ведения. Так чего вы хотите?
Так у меня вопрос, может моя просьба действительно глупая и я ничего не понимаю в учёте? А юристы КУИ правы?
Раньше данная ситуация чётко была прописана в методических рекомендациях по применению главы 25 НК, п.5.3., а сейчас они утратили силу.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Принимать в налоговом учёте по нулевой стоимости не хочу, слишком уж велика цена вопроса.