Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для new Hope

SOS - займы от учредителя

Доброе время суток. уважаемые бухгалтера.
    Сложиласвь такая ситуация. Я два раза в месяц брала займ у учредителя, с этих денег выдавала з/плату. Потом, когда было необходимо, снимала деньги с расчетного счета и частично погашала учредительские займы. Так около года. Скажите, я могла брать такой займ при наличии на р/с денежных сумм? какие я могу иметь проблемы с такими займами?
    Просто сейчас директор требует аудиторской проверки, вот я и думаю - правильно ли я поступала. Знаю, что не совсем красиво, но могут ли быть нарекания со стороны налоговой?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если документы нормально оформили, проблем быть не должно

Клерк
    Проблем быть не должно. Только могут быть вопросы, почему с р/с не снимали, а брали займ. Можно сослаться на то, что учредитель рядом и комиссии не берет .

Вот именно на это и упирает директор. Мол, на р/с были деньги, а мы брали займы. Ну нигде нет наказания на использование заемных средств, чес.слово!
    Оформление такое - договор беспроцентного займа, где прописана выплата заемных средств частями (и приход, и расход). Ну и приходники-расходники.
    Уже думаю с перепугу кассу переделывать (благо упрощенка) - з/плата не с заемных средств. а из банка один раз в два месяца...Как вы думаете, уважаемые?

Клерк
    Уже думаю с перепугу кассу переделывать (благо упрощенка) - з/плата не с заемных средств. а из банка один раз в два месяца...Как вы думаете, уважаемые?
    Зарплату нужно выдавать 2 раза в месяц и не реже,а так нарушение ТК.

Клерк
    А беспрцентный займ повлечет за собой налог на прибыль с материальной выгоды (налоговая зацепится)

Клерк Аватар для Панта
    А беспрцентный займ повлечет за собой налог на прибыль с материальной выгоды (налоговая зацепится)
    не.. давно отстали

У нас беспроцентый займ от учредителя с 100% УК. К тому же какая прибыль - у меня УСН
    Я знаю. что выдача з/платы - 2 раза в месяц. А проверять могут только дв последних месяца. Вот и хочу исправить все вплоть до октября, раз уж так хочет дир.

Модератор
    new Hope, совершенно не понятно что и зачем Вы собираетесь исправлять. Все у Вас нормально. Никто не запрещал брать займы и платить из них зарплату. А вот выплата заработной платы один раз в два месяца - прямое нарушение Трудового кодекса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)