Показано с 1 по 22 из 22
  1. РКО сумма прописью

Здравствуйте. Такой вопрос. Директор для расчетов часто берет денежный средства под отчет. а вот расписывать сумму прописью и дату в РКО у него нет времени. Могу ли я набрать на компьютере сумму и дату, а ему дать только подписать? А может мне можно самой все заполнить? (кроме подписи).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    Можно и набрать. Расписывается обязательно тот, кто деньги получает

3. Клерк Аватар для loshakova
    а также можно прописью за него написать, а он только распишется

4. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Можно оставить только подпись, налоговая может и не придраться.

5. Спасибо всем огромное!

6. киник Аватар для stas®
    По правилам сумму прописью пишет получатель.

7. Как же быть? Где посмотреть по-точнее?

8. Клерк Аватар для zAngel
    с пунктом 19. «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) приходные кассовые ордера и квитанции к ним, а также расходные кассовые ордера и заменяющие их документы должны быть заполнены бухгалтерией четко и ясно чернилами, шариковой ручкой или выписаны на машине (пишущей, вычислительной).
    В расходных кассовых ордерах или платежных ведомостях полученную сумму прописью указывает кассир, либо сумма выполняется машинописно, либо в расходных кассовых ордерах отсутствует расписка в получении денег.
    Чего-то глючит, мои сообщения не вставляются.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

9. Ура!!! Я буду печатать. Спасибо.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    zAngel, п. 15 того-же 40-го "Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается."

Так что, если действовать по "Порядку ведения кассовых операций", РКО выписывается бухгалтерией "шариковой ручкой или на машине", а получатель собственноручно указывает сумму и расписывается.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В расходных кассовых ордерах или платежных ведомостях полученную сумму прописью указывает кассир, либо сумма выполняется машинописно, либо в расходных кассовых ордерах отсутствует расписка в получении денег.
    zAngel, Кржемелик и Вахмурка - это как раз перечислены возможные нарушения при оформлении выдачи наличных денег

12. Клерк Аватар для loshakova
    Я за всех сама сумму пишу от руки. Доказать, что это писал не получающий может только графологическая экспертиза

13. Клерк
    генам некогда писать-другой вопрос когда разборки начинаются и проверки,свалят все на главбуха

14. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    Я за всех сама сумму пишу от руки. Доказать, что это писал не получающий может только графологическая экспертиза
    Которая на данный момент стоит у меня 4600 рублей (за определение подлинности подписи).
    А с другой стороны у кого-нибудь проверяющие органы сверяли почерк гены с надписью в рко?

15. киник Аватар для stas®
    А с другой стороны у кого-нибудь проверяющие органы сверяли почерк гены с надписью в рко?
    еще как... У меня Счетная палата начала проверку с того, что отобрала у всего начальства и МОЛов образцы подписей

16. Клерк Аватар для Ночка
    stas®, извини, а что у тебя за фирма была на тот момент? И они действительно делали графологическую экспертизу за свой счет?

17. Клерк
    вот и я о том- придут бюджетные денежки проверять -начнут по всем фронтам шмонать.
    тут ведь главное-фантазии проверющих и и выполнение порученного задания

18. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    еще как... У меня Счетная палата начала проверку с того, что отобрала у всего начальства и МОЛов образцы подписей
    Но ведь подпись гена ставит сам, а все остальное можно другому человеку написать или напечатать.

19. киник Аватар для stas®
    есть Правила ведения кассовых операций, которые по возможности лучше не нарушать. Хотя, соглашусь, с руководством случай действительно особый и, поскольку санкций явных нет, можно пойти и на нарушение.

20. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Из каждого правила ВСЕГДА есть исключения.

21. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    есть Правила ведения кассовых операций, которые по возможности лучше не нарушать. Хотя, соглашусь, с руководством случай действительно особый и, поскольку санкций явных нет, можно пойти и на нарушение.
    Зачем делать себе лишнюю проблему на ровном месте. Заполнит 1 ордер в день - рука не отвалится.

22. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Кржемелик и Вахмурка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такой вопрос. Директор для расчетов часто берет денежный средства под отчет. а вот расписывать сумму прописью и дату в РКО у него нет времени. Могу ли я набрать на компьютере сумму и дату, а ему дать только подписать? А может мне можно самой все заполнить? (кроме подписи).
    Назначьте более ответственного сотрудника, который будет за все отчитываться. Начальник по закупкам или что-то в этом роде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)