Вот столкнулась с небольшой проблемой! Нашей организацией заключен договор аренды транспорта с физическим лицом..... при оплате арендной платы... какие удержания и начисления делать...?![]()
Вот столкнулась с небольшой проблемой! Нашей организацией заключен договор аренды транспорта с физическим лицом..... при оплате арендной платы... какие удержания и начисления делать...?![]()

НДФЛ.

Нет.
А если договор аренды с экипажем, ЕСН тоже не платится?
Над.К., а почему ЕСН не платим-то? п.1 ст 236 НК РФ "признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам."
Насколько я знаю, мы только ФСС не платим п.3 ст.238 НК РФ"В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам."
интересно... а как Вам физик да и еще с экипажем...?![]()

katja pushkareva, Вы пункт 1 ст.236 до конца дочитайте.
Капитанская Дочка, если с экипажем - платится.
во как!![]()
Надя К., спасибо.
И еще можно сюда же вопрос?
Если мы купим авто у физика, мы должы будем удержать НДФЛ с суммы или нет? Если можно, хотелось бы ссылку.![]()
Физик получает доход и сам отчитывается и платит НДФЛ.Если мы купим авто у физика, мы должы будем удержать НДФЛ с суммы или нет?

И просто физик тоже.
хм.. это что ж получается.. если я продам машину, то должна буду от этой суммы заплатить 13%?!?..
Можете воспользоваться вычетом в размере расхода на машину, или 125000 руб. (положенных по закону без документов) по заявлению.
Скажите пожалуйста,т.е. если в договоре Аренды ТС с физическим лицом прописана арендная плата 10 000, то я ему из кассы предприятия отдаю арендную плату за минусом НДФЛ??????? Правильно я поняла? И все?

Правильно. А НДФЛ перечисляется в бюджет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)