1. Про временный перевод.
В нашей организации заболел начальник отдела и я на ее место перевел другого сотрудника с формулировкой в приказе на перевод "временно на период временной нетрудоспособности Ивановой И.И.", вышестоящий руководитель сказала что так делать нельзя. Вот наша переписка, помогите разобраться!
Она: Я не нашла в этой статье, какие случаи относятся к "временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу."
Я: А разве когда работник находится на больничном за ним не сохраняется место работы.
Она: Мне нужна статья где четко прописаны какие случаи относятся.........
Потому, что на сегодняшний день мне известна только 2 ситуации:
- выполнение гос.обязанностей
- отпуск по уходу за ребенком
Смысл этой статья в чем, что по перечисленным выше пунктам идет доход отсутствующим сотрудникам из доходов гос.органов и он не включается в среднесписочную численность.
А когда платят больничный, организация платит из своих средств, сотрудник входит в ССЧ и еще двойная оплата пойдет временно переведенному.
Поэтому, если Вам известен перечень случаев временного отсутствия, по ст. 72,2, то пришлите ссылку на документ.
Я: В какой статье эти случаи перечислены?
Она: Ищите, Вы готовите документ на временный перевод. Обоснуйте его легитимность. Мне она не известна. Я бы сделала временное возложение обязанностей.
2. Про ведение т2
Скажите можно ли вести форму Т2 только в электронном виде? Если нет то почему?