Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

помогите пожалуйста.

У нас сложилась следующая ситуация, мой родственник ( проживает в Москве) договорился с компаньеном об открытии магазина, ровно год назад он( мой родственник) зарегестрировал на себя ИП -обратился в контору все сделали за неделю, посоветовали перейти на упрощенку ( он к стате так до конца и не понял что это такое , но написал заявление на упрощенку).Получил все документы и печать, но с компаньеном случилось несчастье и они так и ничего не открыли, весной родственник попробывал сьездить в налоговую и обьяснить что у него нет ни какого бизнеса, там он заполнил кучу каких то бумаг, потом долго беседовал с инспектором которая узнав что у него ничего не работает сказала что,- идите, когда откроетесь то приходите к нам.
    Через пару, тройку недель он получил письмо что ему отказанно в упрощенке.
    С весны он проживает не в Москве, и более в налоговой не был, подскажите как мне все это закрыть (ИП), какие там штрафы ( хотябы приблизительно), и чем ему все это грозит.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    сдайте нулевые декларации, начиная с периода регистрации ИП, штраф - по 100 р за каждую декларацию,
    и подайте заявление о снятии с учета ИП

Клерк
    простите за назойливость, а сколько хотябы приблизительно
    ( по колличеству) этих деклараций.

Клерк
    сколько хотябы приблизительно
    ( по колличеству) этих деклараций
    за каждый квартал по упрощенной системе, пенсионный фонд ...
    штраф - по 100 р за каждую декларацию
    Не забывайте если прошло более 180 дней штрафа не будет (если деятельность не велась), смотрите п.2 ст. 119 НК РФ!
    Все что делается - к лучшему!

Модератор
    Alex-x, надо взносы в пенсионный фонд заплатить и за прошлый год и за этот. Они от не ведения деятельности не зависят.
    Я вот только этого не понимаю
    Через пару, тройку недель он получил письмо что ему отказанно в упрощенке.
    Обоснование отказа?
    Dmitriy01, вопросы внимательнее читайте, плиз.

Клерк
    Я спросил у него а он говорит не помнит причину, говорит что письмо потерял ( вот такой он )
    Я понимаю что отвлекаю Вас от всех дел, но все же хоть примерную сумму штрафов можете назвать?

Модератор
    Плохо, что потерял. Такие бумажки нельзя терять.
    Я понимаю что отвлекаю Вас от всех дел, но все же хоть примерную сумму штрафов можете назвать
    По грубым подсчетам не более 2.4 тыс. Из которых 1800 рублей пенсионные взносы, которые он не заплатил в ПФ и должен заплатить. 4 пустые декларации НДС, 1 ЕСН и 1 - 3-НДФЛ за 2005 год.. Без учета 180 дней, упомянутых Dmitriy01 (лень считать дни ) набегает 2400.
    Не так уж много за обучение налоговой грамотности. Некоторым обходится дороже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)