У нас сложилась следующая ситуация, мой родственник ( проживает в Москве) договорился с компаньеном об открытии магазина, ровно год назад он( мой родственник) зарегестрировал на себя ИП -обратился в контору все сделали за неделю, посоветовали перейти на упрощенку ( он к стате так до конца и не понял что это такое, но написал заявление на упрощенку).Получил все документы и печать, но с компаньеном случилось несчастье и они так и ничего не открыли, весной родственник попробывал сьездить в налоговую и обьяснить что у него нет ни какого бизнеса, там он заполнил кучу каких то бумаг, потом долго беседовал с инспектором которая узнав что у него ничего не работает сказала что,- идите, когда откроетесь то приходите к нам.
Через пару, тройку недель он получил письмо что ему отказанно в упрощенке.
С весны он проживает не в Москве, и более в налоговой не был, подскажите как мне все это закрыть (ИП), какие там штрафы ( хотябы приблизительно), и чем ему все это грозит.
Заранее спасибо.

, но написал заявление на упрощенку).Получил все документы и печать, но с компаньеном случилось несчастье и они так и ничего не открыли, весной родственник попробывал сьездить в налоговую и обьяснить что у него нет ни какого бизнеса, там он заполнил кучу каких то бумаг, потом долго беседовал с инспектором которая узнав что у него ничего не работает сказала что,- идите, когда откроетесь то приходите к нам.