Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Арендодатель не выдает счет-фактуру

Добрый день!
    У моей подруги проблема - арендодатель помещения с июля не выдает счета-фактуры.
    На аренду заключен договор, зарегистрирован, оплату производят регулярно, а т.к. нет сч-фактур, НДС к вычету поставить не могут. Подруга посылала им письма и с просьбами, и с угрозами (она юрист) - безрезультатно. Что ей посоветовать - ОБЭП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от NinaV Посмотреть сообщение
    Подруга посылала им письма и с просьбами, и с угрозами
    А, может быть, стоит связаться с ними "вживую"? Позвонить, подъехать, поговорить? Возможно, СФ просто лежат у арендодателя и ждут, когда арендатор их заберет. Да мало ли какие могут быть причины того, что СФ не получены арендатором. Зачем же сразу ОБЭП?

3. Клерк
    Я так поняла - у них идет война из-за этого помещения. И сч-ф они не выдают умышленно. Подруга хотела в арбитражку подавать, но я не знаю, правильно ли это. Какими методами, кроме уговоров, еще можно на них воздействовать? Я с таким в первый раз сталкиваюсь.
    И что им делать с НДС, если сч-ф они так и не получат?

4. Клерк
    Я так поняла - у них идет война из-за этого помещения. И сч-ф они не выдают умышленно. Подруга хотела в арбитражку подавать, но я не знаю, правильно ли это. Какими методами, кроме уговоров, еще можно на них воздействовать? Я с таким в первый раз сталкиваюсь.
    И что им делать с НДС, если сч-ф они так и не получат?
    это конечно не корректно для бухгалтера, но можно катануть в их налоговую что "мы по их причине можем НДС возместить, а проверьте их -может они и у себя не показывают данный НДС с реализации" но это всё для морального устрашения, а реально только суд может обязать выдать документы.

5. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    У меня похожая проблема с одним из поставщиков. Как смотрит на это руководство ВАшей подруги? Что, если подключить генерального к этим разборам и воздействовать на генерального другой фирмы? Она сама с ними борется?
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

6. Клерк
    Про налоговую я тоже думала.
    Руководство не хочет участвовать в разборках, бухгалтерия уже устала - вот и передали ей - делай, что хочешь, но доки чтоб были!

7. Клерк
    через Гену и понаглей

8. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Вообще-то конечно интересная позиция у роководства хм, мне это кое-что напоминает....из собственной ситуации. Только мой рукаводитель ещё при это м полностью в теме и успокаивает меня тем, что у генерального той конторы, которая мне доки сначала отказывалась выдавать (а теперь исправлять) с головой не впорядке.
    В её ситуации, если не хочется поднимать бучу и громадные разборки, если руковолство самоустранилось, то (как варианты).
    1.Бухи рисуют доки сами (знаю, что это самый незаконный способ )
    2.Едет в эту контору и общается в личном контакте сама и пытается понять, в чем же все-таки причина.
    3.Просит за людей с корочками налоговой, ОБЭПа, да любого сотрудника МВД (на лохов рассчитывая и внезапность) подъехать в ту контору и задать этот вопрос ЯКОБЫ официально.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

9. Клерк
    Реквизиты известны? Расшировки подписей известны?........Радуйтесь, что печать на сч.-фактурах отменили....Ведь у налоговой нет карточек образцов подписей......

10. Клерк
    3.Просит за людей с корочками налоговой, ОБЭПа, да любого сотрудника МВД (на лохов рассчитывая
    Купить на Арбате фуражку с жетоном киевской милиции?

11. Клерк
    Добрый день!
    У моей подруги проблема - арендодатель помещения с июля не выдает счета-фактуры.
    На аренду заключен договор, зарегистрирован, оплату производят регулярно, а т.к. нет сч-фактур, НДС к вычету поставить не могут.
    НДС перечисляют отдельной платёжкой на бюджетный счёт? Арендуемая площадь - это муниципальная собственность? Если ДА, то счёт-фактуру выписываете сами себе. Недавно на клерке было обсуждение подобного вычета по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)