Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

О реорганизации

Здравствуйте!
    По роду деятельности попался мне такой документ (Распоряжение гос.органа) в котором предписывается реорганизовать два юр.лица путем выделения из них одного.Проще говоря, получается :часть одного плюс еще часть второго должно получиться третье.Долго пытался объяснить, что распоряжение не совсем,мягко говоря, грамотное, что практикуется только выделение из ОДНОГО юр.лица сколь угодно много других, но никак не наоборот.
    Кто-нибудь мне может помочь доказать оппоненту на пальцах, что я прав.
    Для сведения, если интересно, юридические лица, о которых идет речь-ГУПы.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Может они хотят провести "сложную реорганизацию", т.е. выделение из каждого ГУПА по одному, а затем слияние выделенных? В любом случае - два этапа.
    Прочитайте им ФЗ о ГУПах.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ст.29 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ"
    1. Унитарное предприятие может быть реорганизовано по решению собственника его имущества в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
    В случаях, установленных федеральным законом, реорганизация унитарного предприятия в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких унитарных предприятий осуществляется на основании решения уполномоченного государственного органа или решения суда.
    2. Реорганизация унитарного предприятия может быть осуществлена в форме:
    слияния двух или нескольких унитарных предприятий;
    присоединения к унитарному предприятию одного или нескольких унитарных предприятий;
    разделения унитарного предприятия на два или несколько унитарных предприятий;
    выделения из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий;
    преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы в предусмотренных настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами случаях.
    ........
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А оппонент неадекватный какой-то попался.Послал я его куда подальше и кошки на душе не скребут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)