Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕСН

Клерк Аватар для Меркуш

ЕСН

здравствуйте - очень нужна помошь проф.клерковчан по ЕСН:
    1. в платежке по ЕСН за месяц (напр., ФСС за апрель) что правильнее писать - это "ТП" (текущий платеж) или "АВ" (авансовый платеж, как это определено в НК) - у нас тут целая дискуссия по этому поводу
    2. прочитала прошлые темы по регресс.шкале и "голова уехала", правильно ли я поняла на примере своей фирмы:
    фирма создана в марте мес., первая з/п начисляется за апрель (т.е. за март она = 0) и она по каждому сотруднику больше 100 тыс.руб., но ср.з/п получается с учетом марта и, соот-но, меньше 2500 руб. Значит я уже на весь год потеряла право на регрессия еще в марте (или даже в январе?)? Даже несмотря на то, что фирма новая?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    2) НК РФ ст55 2)Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период со дня ее создания до конца года.
    НК РФ ст 241 2) В случае если на момент уплаты авансовыз платежей по налогу налогоплательщиками, накопленная с начала года величина налоговой базы в среднем на одно физическое лицо,деленное на количество месяцев истеких в текущем НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ ....... и т.д.
    Получается, что с марта...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    1. Надо писать "АВ" (авансовый платёж)
    2. А почему Вы за март не начисляли зарплату? У Вас никто в марте не работал? Если да, то уже в марте Вы потеряли право на регрессив. А налоговый период для Вас начинется в марте и первый месяц налогового периода март.
    Элина

Клерк Аватар для Меркуш
    в марте был один сотрудник и тот в отпуске без з/п, поэтому и не начисляла
    про потерянное право поняла, но огорчилась
    СПАСИБО большое за помощь, но есть еще один вопросик уже по другой теме, может подскажете тоже:
    есть две фирмы (новые), одна торговая, другая производственная; директор один и тот же в двух фирмах
    бухгалтер и исп.диретор оформлены офиц. в торговую;
    директор не хочет оформлять буха и исп.дир-ра по совместительству в производ.фирму, а хочет сделать какой-нибудь дог-р управления или что-то в этом роде, чтобы люди работали, в произв.фирме з/п не получали и все было законно
    У меня вопрос - какой здесь лучше договор: на каждого сотрудника гр-прав. на оказ.услуг или от торг.фирмы на оказ.услуг - что лучше? А может быть есть другой какой-то вариант?
    буду благодарна за любую помошь!!!

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    В любом случае будут расходы. Я невижу смысла.
    По договору ГПХ надо будет начислять вознаграждение и так же ЕСН.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)