Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Все на субподряд?

Можно ли заключить договор и всю сумму отправить на субподряные работы? Я считаю, что нельзя, а мой директор требулет. чтобы я так сделала. Помогите мне ответить ему правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никаких ограничений нет - можно все отправить субподрядчику.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Если все до копейки отправить субчику, то смысл сделки не понятен. Обязательно надо что-то заработать, иначе зачем это все?

4. киник Аватар для stas®
    Svetishe, смысл сделки бывает самым разным... Например, чтобы создать репутацию подрядчика, всегда готового взяться за работы - ради этого можно и в убыток торговать.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Согласна про убыток, но сделка, не покрывающая ни копейки моих расходов, мне не нравится.

6. Клерк
    Вот и я говорю, что цель действия любой организации есть в получении прибыли, хотя конечно мы все эту прибыль пытаемся скрыть, но не настолько же, чтобы ее совсем не было.

7. киник Аватар для stas®
    Svetishe. В убыток - можно, а в ноль - ни-ни?

Я соглашусь с тем, что систематическая деятельность по пропуску денег через себя вызовет у налоргов острое желание обнаружить притворные сделки. Но разовые события такого рода - явление случающееся.

Мне, в пору моей работы в ГУПе, приходилось такие договоры делать. Брались за работу, а мощности оказывались перегружены; приходилось искать подрядчика на всю сумму...

8. Клерк
    Договор будет на текущие ремонтно-строительные работы, поэтому деньги будут идти постоянно, так что это будет система, потому я и трепыхаюсь. Пожалуйста, дайте если можно ссылки на какие-нибудь документы или статьи, лучше законы, чтобы можно было все-таки доказать что-то начальству. Спасибо всем кто ответил и еще ответит.

9. Клерк
    Если у вас это разовый случай, ничего страшного нет можно и в ноль сработать. Потом у вас же и другие объекты есть, которые прибыль приносят.
    Tasya

10. киник Аватар для stas®
    лангри, если у вас есть иная собственная деятельность, а субчик - не "помойка", то я посоветовал бы вам не спорить с начальством .

11. Клерк
    спасибо stas®, постараюсь не спорить, но так хочется.

12. дилетант Аватар для Govorun
    Всю-всю сумму требуется отправить? до копеечки? оставляйте себе 100 рублей с каждого платежа - и никто не подкопается
    Наталья.

13. Типа коллектор Аватар для AF
    Прав Govorun можно оставлять даже 50 руб, это не деньги. Проблема здесь может быть в другом, а с чего генподрядчик будет платить НДС с авансов, если они будут. И эта проблема как я понимаю имеется. Дело в том, что НДС с аванса проходит в одном периоде, а НДС к возмещению от субподряда в другом.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)