Показано с 1 по 9 из 9
  1. я еще не волшебник...

Вопрос Проблема с нумерацией СФ - это проблема?

Здравствуйте!

Такая ситуация - кто-то покупает товар сразу,кто-то берет на комиссию. Комиссию оформляю только накладной без СФ, значит, тот, кто будет следующим покупателем, получит накладную № (х), а СФ № (х-1).
    И чем больше комиссий, тем больше будет увеличиваться разрыв в номерах...Это важно, или это все предрассудки?
    Мне, вроде, говорили, что все должно быть "ноздря в ноздрю"...

Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А кто сказал, что номера накладных и счетов-фактур должны совпадать? Например во многих организациях есть облагаемые и необлагаемые НДС виды деятельности (например торгуют с НДС и доставляют без НДС), так само собой, что с/ф будет меньше.

3. Клерк
    не поняла только, почему на комиссию с/ф не оформляете?

4. я еще не волшебник...
    Нууу...Когда я попыталась это сделать в ТиС, программа мне вежливо сообщила, что не нужно. Потом пришлось где-то прочитать про это - ведь отгрузка идет без перехода права собственности...

5. Клерк
    Нумерация счетов-фактур должна быть сквозной, а не "ноздря в ноздрю" А счет-фактура по договору комиссии составляется по моему только на комиссоинное вознграждение.

6. Клерк
    Покупатель во втором случае является Вашим комиссионером? Тогда Вы выписываете счет-фактуру когда получите от него данные счета-фактуры, выставленной им его покупателю. А в момент передачи комиссионеру - накладную с пометкой "на комиссию".
    Вроде так.

7. Клерк
    То есть выписываете с/ф когда получите отчет комиссионера. Кажется можно это один раз в конце месяца делать. Естесственно номера с/ф с накладными совпадать не будут. А в ТиС для накладных "реализация по комиссии" можно завести отдельный нумератор

8. я еще не волшебник...
    Благодарю!

(Огромное спасибо всем, кто находит время ответить - я умнею в бухгалтерии просто на глазах...Без шуток)

9. Клерк Аватар для Lunamv
    Такой странный разговор...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)