Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для iolanta-v

Осторожно номер исправленной счет-фактуры

помогите, не могу сообразить
    допустим, наша фирма в августе отгрузила товары на сумму 2000 р. (в т.ч. НДС 305,08) сч/ф №1 от 01.08.06.
    в сентябре выяснилось, что была неправильно указана сумма. правильная сумма 2500 (в т.ч. НДС 381,56). какой номер присваивать исправленной сч/ф. По идее, это должен быть дубликат (=> номер и дата та же), с другой стороны в базе должны остаться старые сч/ф, т.к. на основании их формировалась книга продаж за 9 месяцев и сумма итого должна идти. но в то же время составляются доп. листы, где также указывается номер и дата сч/ф.
    вот и вопрос: какой номер у исправленной сч/ф?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А номер остается тот же.Вы же просто исправления вносите.

не поддерживает 1С возможность ввода 2-х сч/ф с одинаковым номером!!!
    да и старая неисправленная по логике должна остаться в базе

Клерк
    зачем вам новую сч/ф вводить?вы исправляете эту,т.е ставите те цифры,какие вам надо и дополнительные листы,новую корректирующую декларацию сдаете в ифнс.вы же исправления делаете в том периоде,а коррекцию сдаете сейчас.

там ведь в дополнительный лист вводится перед началом корретировок строка Итого, которая дублирует данные из Книги продаж. Если я исправлю данные в сч/ф на правильные цифры, то у меня не пойдет строка Итого, т.к. неправильная сч/ф оттуда уйдет, а она там быть должна!

Клерк
    Я правда по-новому пока не делала коррекцию,не могу подсказать,как это сделать в 1С.Если у вас официалаьная программа в 1С,звоните им,они вам подскажут,как это сделать технически в 1С.Тел.688-10-01.Реально отвечают.Там есть один консультант мужчина,очень знающий,что касается 1С,да и бухгалтерии кстати тоже.Сколько на него попадаю,всегда помогает.Либо по инету задайте вопрос,тоже ответят,но дольше ждать ответа.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Исправленный с\ф за ту же дату, старый распечатанный экз.оставляете, новый правите по нему и распечатыываете тоже. В Книгу продаж корректировку и доп.лист придется руками делать , даже я бы сказала подделывать, хм. Я сделала один период так, дальше пока формирование доп.листов в 1С-туман
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Для чего новый счет фактуру выставлять? В соответствии с п.29Постановления №914 от 02.12.2000 вносите от руки исправления, заверяете подписью руководителя и печатью с указанием даты внесения исправления.
    Все что делается - к лучшему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)