Показано с 1 по 5 из 5
    Сергей ИП
    Гость

Ошибся с выбором объекта налообложения...(

Здравствуйте! Суть проблемы: я только что зарегестрированный ИП, сегодня подал заявление на упрощенку 6%, соответственно дата о переходе в заявлении стоит сегодняшняя... затем поговорив с бухгалтером, понял что лоханулся..)) Оказалось, что мне нужен объект "доходы-расходы", подскажите что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подождать три года

Дилетант
    Подождать три года
    Для новоиспеченного ИП проще "закрыться" и тут же зарегистрироваться заново.

Клерк Аватар для Anulya
    Почитайте следующее:

Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года.
    Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.
    (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Клерк Аватар для Anulya
    А блин, я не заметила, что Вы только зарегились! Сорри. Ван вей тикет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)