Подскажите,если была такая ситуация.
Назначен новый главбух,нужно-ли при этом каким-то письмом оповещать налоговую,есть какая-то форма или произвольно(что в таком письме указывать),какие сроки оповещения?
Подскажите,если была такая ситуация.
Назначен новый главбух,нужно-ли при этом каким-то письмом оповещать налоговую,есть какая-то форма или произвольно(что в таком письме указывать),какие сроки оповещения?
нет не нужно
Улыбнись, и все получится))))))))
а есть по этому вопросу какие-нибудь законодательные или просто письма -разъяснения? Мне вот сказали,что якобы мы должны написать информписьмо в налоговую,но вот на основании чего?

Tereza, нельзя дать то, чего нет. Вы не обязаны извещать налоговую и смене главбуха. Потому и писем-разъяснений на эту тему быть не может.
Только некоторые начинают придираться.
требуют два приказа
приказ о снятии одного главбуха с должности и приказ о назначении нового главбуха с указание паспортных данных
бред конечно, но сущая правда
Некоторые налоговые такое письмо расценивают как доверенность и уже не требует ее, например, при выдаче решений, актов, постановке и снятии ККМ, где должен расписать именно руководитель фирмы.
Некоторые налоговые неправомерно требуют письма и потом так же неправомерно рассмаривают их как доверенностиНекоторые налоговые такое письмо расценивают как доверенность![]()
Тереза, мы делали так...написали в письмо, что дескать с такого числа главбухом фирмы "Рога и копыта" является Пупкин В.В. и приложили копию приказа о приеме на работу.Назначен новый главбух,нужно-ли при этом каким-то письмом оповещать налоговую,есть какая-то форма или произвольно(что в таком письме указывать),какие сроки оповещения
Да это требование налоргов незаконно, но ведь нам не сложно...а из-за такой мелочи портить с ними отношения не хотелось
ElenaTh, а Вы слышали, что при подаче этого письма инспектору бухгалтер дожна быть быть одета в красное, стоять только на левой ноге, а прямую правую руку отвести вбок строго горизонтально?Срок не знаю, вроде слышала, что месяц с момента назначения.
Ведь все объяснили, что это незаконное требование отдельных инспекций... Какой у таких требований может быть срок? И что могут сделать за его несоблюдение?
сроков быть не может, т.к.Срок не знаю, вроде слышала, что месяц с момента назначения.
Вы не обязаны извещать налоговую и смене главбуха.
А если "просит" налоговая, разве с ними поспоришь? Замучаешься потом с ними выяснять отношения.![]()
ЛегкоА если "просит" налоговая, разве с ними поспоришь?. Только больше уважать будут.
Не всегда с налоговой спорить есть хорошо. Иногда это чревато последствиями для честных налогоплательщиков.
Пару лет назад работала я на фирме, где бухгалтер уволилась и ее обязанности возложили не ген. директора. Через полгода налоговая поинтересовалась почему не проинформировали и попросила копию приказа. О санкциях не говорили.
Сейчас при открытии новой фирмы я носила приказ в налоговую о назначении главбуха. Что-то про сроки они говорили. Но конкретно не помню.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
stas®,Некоторые налоговые неправомерно требуют письма и потом так же неправомерно рассмаривают их как доверенности
И охота Вам потом по каждому поводу носить доверенность, когда она действительно требуется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)