Наша фирма взяла займ у другой на сумму 150 тр.Мы собиремся его погасить налом.Вопрос:распространяется ли на эту операцию предел расчета наличными между юриками?
Наша фирма взяла займ у другой на сумму 150 тр.Мы собиремся его погасить налом.Вопрос:распространяется ли на эту операцию предел расчета наличными между юриками?
распространяется!
Все что делается - к лучшему!
А разве на займ распростаняется?
Не поможет, должны быть разные договора.А можно частями налом отдавать?
Ну вообще,как я понимаю,предел установлен по одной сделке.А возврат займа разве сделкой является?
repko2, Вы не так вроде читаете.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2001 г. N 1050-У
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА
РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО ОДНОЙ СДЕЛКЕ
1. Руководствуясь решением Совета директоров Банка России от 6 ноября 2001 г. (протокол N 25), установить в Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке в сумме 60 тысяч рублей.
Понимаете, в любую сторону: предоставление займа/его возврат - без разницы - в пределах одной сделки.
А что же делать?Может наш учредитель(как физик)погасить долг перед этой фирмой налом по договору уступки так,чтобы мы были должны учредителю?
а с личного счета учра почему нельзя?
так сразу свои 150 вернете
да,а почему нельзя безналом со счета фирмы вернуть?
в чем проблема-то
Проблема в том,что фирма-заимодатель уже закрыта...в чем проблема-то![]()
repko2, закрыта, а печать то есть? сделаете уступочку... например... да мало ли вариантов)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Печать-то есть...Но по договору уступки смотрела суд практику...Не любят налоговики утупку между предприятиями,если они не связаны какими-нить взаимными договорамиВся в печали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)